В Коми по вине пьяных водителей произошли три ДТП с пострадавшими

В Коми по вине пьяных водителей произошли три ДТП с пострадавшими
В Коми по вине пьяных водителей произошли три ДТП с пострадавшими
logo

В Коми за 21 августа произошли три ДТП с пострадавшими по вине пьяных водителей.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие зарегистрировано в 13:30 в с.Выльгорт Сыктывдинского района. 19-летний молодой человек, управляя автомобилем Audi 80, двигался по ул.СПТУ-2 в направлении ул.Домны Каликовой. На нерегулируемом перекрестке, в районе дома №116 А по ул.Домны Каликовой при выезде со второстепенной дороги водитель иномарки сбил велосипедиста, который двигался по встречной полосе.

У 51-летнего велосипедиста диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана левой голени. Не госпитализирован. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него составлены протокол и определение.

Второе ДТП случилось в Усть-Куломском районе в 21:00. 38-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21074, двигался по ул.Шахсиктской с.Пожег со стороны ул.Школьной в направлении д.Кекур. В районе дома №22 по ул.Шахсиктской водитель сбил двух пешеходов, которые шли навстречу транспорту по правой стороне. После ДТП водитель скрылся.

Ust-Kulomskii10.jpg

В результате происшествия 21-летняя девушка получила ушибы головы и правого бедра. Не госпитализирована. У 30-летнего пешехода диагностированы шок первой степени, ушибы головы, под вопросом - переломы таза и повреждения внутренних органов. Госпитализирован.

Водитель был выявлен сотрудниками полиции, выяснилось, что он не имеет водительских прав.

Еще одно происшествие с пьяным водителем произошло в Усинске в 22:10. 41-летний мужчина, управляя автомобилем BMW, двигался по ул.Нефтяников со стороны ул.Молодежной в направлении ул.Пионерской. Напротив дома №39 по ул.Нефтяников водитель не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дороги прямо по ходу движения.

Usinsk24.jpg

В результате ДТП 42-летний пассажир иномарки получил ушибленные раны головы и грудной клетки. Не госпитализирован. От более тяжких травм пострадавшего спасли пристегнутые ремни безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений. Управление любым транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания, употребление алкоголя резко снижает эти показатели.

Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Помните, что вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения! Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать тяжести последствий ДТП на дорогах.

За "пьяное" вождение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении - уголовная ответственность.

Санкции ст.264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет; штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок три года.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем.

Если Вы стали очевидцем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или располагаете информацией о намерении такого водителем сесть за руль автомобиля, просим сообщить о данном факте в дежурную часть по мету жительства или по телефонам: 02, 112.