Встречи Президента России с руководителями регионов принесут только пользу - Глава Республики Коми Юрий Спиридонов

Встречи Президента России с руководителями регионов принесут только пользу - Глава Республики Коми Юрий Спиридонов
Встречи Президента России с руководителями регионов принесут только пользу - Глава Республики Коми Юрий Спиридонов
logo
Встречи Президента России с руководителями регионов принесут только пользу. Такое мнение высказал Глава Республики Коми Юрий Спиридонов в интервью своей пресс-службе в среду, 14 апреля.

Напомним, что в пятницу, 9 апреля, в Кремле Ю.Спиридонов принял участие во встрече Президента РФ Бориса Ельцина с главами республик в составе России, где обсуждались вопросы обеспечения политической стабильности в стране.

По мнению Главы РК, "все были удовлетворены состоявшимся разговором и постановкой вопросов со стороны президента и руководителей республик". Ю.Спиридонов также отметил, что сейчас нет оснований сомневаться в регулярности подобных встреч: "Предыдущий аппарат Президента просто изолировал его от руководителей регионов. Кому-то очень хотелось командовать Президентом. А нам надо советоваться, как лучше жить в России".

Глава Коми не исключил, что Борис Ельцин проведет подобные встречи и с руководителями других регионов РФ.

На вопрос о том, как он относится к идее присоединения к Союзу России и Белоруссии третьего члена - Югославии, Юрий Спиридонов ответил, что этим пытаются создать "искусственный союз".

Вместе с тем, Глава РК подчеркнул, это его "чисто человеческое отношение" и для того, чтобы по существу оценивать такой союз "надо очень глубоко знать проблему и заниматься этим на профессиональном уровне".

Ю.Спиридонов также сообщил, что на недавней встрече Президента России Бориса Ельцина с руководителями республик в составе РФ, позиция Президента в отношении Югославии, направленная на немедленное прекращение натовских бомбардировок и разрешение конфликта за столом переговоров, была поддержана.

*** Юрий Спиридонов приложил немало усилий, чтобы встречи Президента РФ с руководителями регионов после длительного перерыва возобновились. Как ранее сообщал "Комиинформ", 16 февраля 1999 года по этому поводу Юрий Спиридонов встречался с тогдашним руководителем Администрации Президента РФ Николаем Бордюжей и передал ему письма с соответствующими предложениями.