Жители Коми внесли 27 тысяч предложений в "Народную программу"

Жители Коми внесли 27 тысяч предложений в "Народную программу"
Жители Коми внесли 27 тысяч предложений в "Народную программу"
logo
Жители Коми внесли 27 тысяч предложений в "Народную программу"
Фото Владимира Шешкунаса

Итоги работы по сбору предложений в "Народную программу" подвели в Коми. 

В региональном офисе партии "Единая Россия" 18 августа состоялся брифинг с участием депутата Госдумы РФ Ольги Савастьяновой, председателя Госсовета Коми Сергея Усачева и представителя "Молодой гвардии" Марии Ивановой. 

Как отметил С.Усачев, предложения станут основой программного документа партии, которым она будет руководствоваться в последующие пять лет работы.

"Сбор предложений стал уникальным прецедентом формирования повестки работы и власти, и депутатов "Единой России". Все предложения, которые войдут в народную программу, станут обязательными для выполнения. Программа будет постоянно дополняться и совершенствоваться", - рассказал С.Усачев. 

В Коми собрано более 27 тысяч предложений, они самые разные. Для людей это проблемы, которые они хотят решить и надеются на помощь "Единой России". Есть предложения, которые звучат от жителей всех регионов. Это и упрощение прохождения медицинских комиссий для получения инвалидности, и проблемы рыночной цены жилья, и улучшение содержания детских площадок. 

Ассоциация многодетных матерей внесла много предложений, касающихся поддержки материнства и детства. Совет отцов Коми - инициатор предложений, направленных на создание условия для развития семьи. Коми республиканская клиническая больница и инфекционная больница знают, как улучшить медицинское обслуживание в стране. 

Руководитель республиканского общества инвалидов Маргарита Колпащикова рассказала о жилье для инвалидов, рабочих местах и обеспечении людей техническими средствами реабилитации. 

От родительских комитетов поступила масса предложений об организации учебного процесса и патриотического воспитания, об обеспечении безопасности в школах. 

Внесли предложения вузы, экологи, общественники, пенсионеры, ветераны, автолюбители и сельская молодежь.