В Сыктывкаре продолжают переселять из ветхого и аварийного жилья

В Сыктывкаре продолжают переселять из ветхого и аварийного жилья
В Сыктывкаре продолжают переселять из ветхого и аварийного жилья
logo
В Сыктывкаре продолжают переселять из ветхого и аварийного жилья
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре продолжают переселять из ветхого и аварийного жилья.

Это возможно благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда" федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", сообщает мэрия. 

В 2020 году в рамках выполнения программы для переселенцев из аварийного жилья было приобретено 19 жилых помещений общей площадью почти 980 квадратных метров. В новые квартиры было переселены 57 горожан.

Так, в прошлом году были расселены дома по улицам Корткеросская, 11 и 15, Кирова, 37 и в местечке Дырнос, 79.

bylo_stal_1.jpg

Помимо этого, в 2020 году выкуплено из собственности 19 аварийных квартир с последующей выплатой денежной компенсации.

В 2021-2022 годах в Сыктывкаре предусмотрено расселение 486 горожан из 216 жилых помещений общей площадью свыше 8600 квадратных метров.

На сегодня администрацией столицы Коми приобретено 65 квартир для переселения горожан из аварийного жилья.

bylo_stalo_2.jpg

Также продолжается работа по изъятию аварийного жилья и с собственниками этих квартир. На сегодня соглашения на выплату денежной компенсации заключено с 12 горожанами.

"Процесс длительный и поэтапный, поскольку с каждым собственником ведётся индивидуальная работа, а дом сносится только после его полного расселения", – отметила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова. – При этом в интересах города проводить не точечную работу, а расселять и сносить дома поквартально. Освободившиеся участки можно использовать как под застройку новым жильём, так и под возведение социальных объектов и благоустройство общественных пространств. В любом случаем, в этом вопросе муниципалитет будет руководствоваться генеральным планом города".

  Ключевые слова: нацпроект, ветхое жилье