В м.Ягкар под Сыктывкаром полностью реконструируют дороги и тротуары

В м.Ягкар под Сыктывкаром полностью реконструируют дороги и тротуары
В м.Ягкар под Сыктывкаром полностью реконструируют дороги и тротуары
logo
В м.Ягкар под Сыктывкаром полностью реконструируют дороги и тротуары
Фото сайта "Госзакупки"

В м.Ягкар сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка реконструируют улично-дорожную сеть.

Управление капитального строительства Сыктывкара подало заявку на подготовку проектно-изыскательной документации. Начальная стоимость проекта составляет 4,5 млн рублей, которые предусмотрены в муниципальном бюджете. До 8 сентября подрядные организации могут подать заявки на участие в электронном аукционе. 15 сентября конкурсная комиссия определит победителя конкурса, который должен будет подготовить проектно-изыскательные документы до 31 мая 2022 года.

Реконструкция дорог в м.Ягкар нацелена на круглогодичный пропуск автотранспортных средств с обеспечением бесперебойного транспорта и пешеходов. В объект включены улицы с 1-й по 7-ю Линию, а также с 1-й по 6-ю Белоборскую, включая проезд у Нювчимскому шоссе. Кроме проезжей части, в плане реконструкции должны быть и пешеходные тротуары.

В документации указано, что двухполосная дорога третьей категории с шириной проезжей части 7 м должна иметь асфальтобетонный капитальный тип покрытия, водоотводы и однорядное наружное освещение. Ширина тротуара составит от 1,2 с каждой стороны или 2 м - с одной стороны.

Дороги четвертой категории также будут двухполосные, но ширина проезжей части составит 6 м, а тротуара - 1 м. Для проезжей части допускается песчано-гравийная смесь.

Подрядная организация, которая займется подготовкой проектно-изыскательной документации, должна будет подготовить информацию под строительство дорожной сети и сети наружного освещения, а также запроектировать по этапам в разрезе улиц. Кроме того, подрядчик должен определить технико-экономические показатели в соответствии с нормами, в том числе протяженность улиц, тротуаров и сети освещения, количество и параметры водопропускных сооружений, дорожных знаков, пересечений и примыканий, расчетную скорость и интенсивность движения, а также другие необходимые технико-экономические показатели.