В Сыктывкаре прошли "Жаркие игры-2021"

В Сыктывкаре прошли "Жаркие игры-2021"
В Сыктывкаре прошли "Жаркие игры-2021"
logo
В Сыктывкаре прошли "Жаркие игры-2021"
Фото ЦСМ Сыктывкара

В выходные в столице республики прошли традиционные соревнования по дворовому спорту "Жаркие игры". Спортивные состязания проводились сразу на шести игровых площадках город, сообщает ЦГС г. Сыктывкара. 

1.jpg

Программу субботы открывал Эжвинский район. Здесь любой желающий мог начать свое утро с энергичной зарядки и игр в боччу и дартс.

Для жителей Верхней Максаковки были организованы соревнования по мини-футболу и большому теннису на местном стадионе.

2.jpg

Но основные спортивные баталии проходили непосредственно в самом Сыктывкаре. Так, на стадионе в м.Давпон утро, также как и в Эжве, началось с зарядки. После все желающие смогли потренироваться на петлях Aero Sling. Кроме того, посетители стадиона могли поучиться играть в регби. А маленькие футболисты приглашались поучаствовать в открытой тренировке по мини-футболу от "Юной генерации". Также в Давпоне проводились командные игры по волейболу и мини-футболу.

3.jpg

Ещё одной площадкой субботнего дня стал Кировский парк. Здесь организаторы предложили горожанам проверить свои силы в выполнении нормативов ГТО, поучаствовать в ориентировании, а также сыграть в шахматы. На баскетбольной площадке парка состоялись игры по стритболу среди команд в возрасте от 18 лет и старше.

4.jpg

Не забыли организаторы "Жарких игр" и о любителях хоккея с мячом и дзюдо. Так, в "Северной Олимпии" состоялись горячие игры по мини-хоккею с мячом. А в зале единоборств спортивной школы "Фаворит" прошёл мастер-класс по дзюдо.

5.jpg

Спортивные мероприятия были продолжены и в воскресенье. Так, в Кировском парке на тренажёрной площадке состоялся первый в Сыктывкаре воркаут-батл.

7.jpg

А завершал программу "Жарких игр 2021" турнир по настольному теннису, прошедший на спортивной площадке школы №21.