Команда 1 отряда ФПС по Коми победила на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

Команда 1 отряда ФПС по Коми победила на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту
Команда 1 отряда ФПС по Коми победила на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту
logo
Команда 1 отряда ФПС по Коми победила на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту
Фото ГУ МЧС России по Коми

В Сыктывкаре завершились республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвящённые памяти Николая Альбертовича Галагана. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, сегодня, во второй день соревнований, на базе Сыктывкарского учебного центра ФПС спортсмены состязались в подъеме по штурмовой лестнице, а также в установке и подъеме по выдвижной трехколенной лестнице.

На площадке царил спортивный азарт: участники стремились показать свое мастерство, превзойти соперников. Спортсмены буквально в считанные секунды взлетали на верхние этажи учебной башни.

IMG_3437.JPG

В подъёме по штурмовой лестнице участникам необходимо было от линии финиша добежать до башни со штурмовкой в руках, подняться по ней в оконный проем четвертого этажа за максимально короткое время.

IMG_3376.JPG

В личном зачете в этой дисциплине лучшим среди спортсменов стал Валерий Антоненко, представитель команды Главного управления МЧС России по Республике Коми. Вторую позицию занял Андрей Климович, третью – Александр Мороков. Оба спортсмена – представители 1 отряда ФПС.

Среди пожарных не было равных Роману Кислицыну из Специализированной пожарно-спасательной части. Второе место занял также представитель команды СПСЧ – Данил Костарев. Завершил тройку призеров Константин Некрасов, представитель команды 1 отряда.

IMG_3477.JPG

В подъеме по трехколенной выдвижной лестнице соревновались расчеты из двух человек. Перед участниками предстояла задача снять выдвижную лестницу с макета пожарной машины и перенести ее к учебной башне. После - один участник выдвигал ее, а второй осуществлял подъем в оконный проем третьего этажа. Вес такой лестницы - около 50 килограммов. При выполнении упражнения судейской комиссией учитывалось не только время, но и правильность выполнения подъема.

IMG_3512.JPG

По итогам забегов лучшими в этом этапе соревнований стали представители Главного управления - Валерий Антоненко и Борис Демьянов. Второй результат показали представители СПСЧ – Роман Кислицын и Алексей Потапов. Третье место заняли представители 1 отряда – Александр Мороков и Дмитрий Колобов.

IMG_3562.JPG

В общекомандном зачете по итогам двух дней соревнований победителем стала сборная команда 1 отряда ФПС по Коми, удерживающая пальму первенства на протяжении вот уже пяти лет.

IMG_3733.JPG

Серебряным призером соревнований стала команда Главного управления МЧС России по Республике Коми. Почетную бронзу завоевали представители Специализированной пожарно-спасательной части.

Церемония награждения победителей и призеров состоялась на базе Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы. В ней прияли участие члены семьи Николая Альбертовича Галагана и ветераны пожарно-спасательного спорта.