В УФСИН России по Коми для выпускников вузов прошли первые учебно-методические сборы

В УФСИН России по Коми для выпускников вузов прошли первые учебно-методические сборы
В УФСИН России по Коми для выпускников вузов прошли первые учебно-методические сборы
logo
В УФСИН России по Коми для выпускников вузов прошли первые учебно-методические сборы
Фото УФСИН по Коми

В УФСИН России по Коми состоялась торжественная встреча выпускников образовательных организаций ФСИН России, сообщает пресс-служба ведомства.

Молодые, подтянутые, с горящими глазами и сияющей улыбкой – 17 выпускников в 2021 году успешно завершили обучение в четырех образовательных учреждениях ФСИН России: Академии права и управления, Вологодском институте права и экономики, Воронежском институте и Владимирском юридическом институте.

1.UMS-vypusknikov.jpg

2.UMS-vypusknikov.jpg

В преддверии первых служебных дней с напутственным словом к молодым офицерам обратился начальник УФСИН Дмитрий Коновалов.

3.UMS-vypusknikov.jpg

"Сегодня, в этот знаменательный день, в торжественном мероприятии принимают участие молодые специалисты, выпускники образовательных организаций ФСИН России 2021 года, в настоящий момент сотрудники УФСИН России по Республике Коми. Вы выпускники высших учебных заведений – элита кадрового состава, новый облик уголовно-исполнительной системы страны. Вы получили особую подготовку, и я уверен, вы сумеете качественно использовать полученные знания, станете отличными специалистами, добьетесь высоких результатов. Выбрав делом своей жизни службу в уголовно-исполнительной системе, вы приняли на себя высокую ответственность по обеспечению правопорядка и защите прав граждан. Для успешного выполнения поставленных задач вам необходимы не только профессиональные знания и неукоснительное соблюдение требований закона, но и мужество, терпение, постоянное стремление к новым вершинам мастерства. Не останавливайтесь, ежедневно работайте над собой, повышайте свой профессионализм. Профессионалы востребованы всегда и везде. Я желаю вам быть верными Присяге, служебному долгу, достойно защищать законы, интересы и права граждан, всего нашего государства, с честью нести по жизни высокое звание сотрудника уголовно-исполнительной системы России", – отметил Д.Коновалов.

4.UMS-vypusknikov.jpg

Выпускники вузов ФСИН России в течение 5 лет изучали тонкости организации воспитательной, социальной и психологической работы в УИС, организации воспитательной работы с осужденными, оперативно-розыскную деятельность и организацию режима в исправительных учреждениях, организацию тыловых и производственных служб, а также системы коммутации и сети связи специального назначения. Однако, представителям такой напряженной и психологически сложной профессии всегда необходима не только профессиональная подготовка, но и духовный стержень, подчеркнул в своем обращении к выпускникам архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

5.UMS-vypusknikov.jpg

6.UMS-vypusknikov.jpg

"Дорогие выпускники образовательных организаций ФСИН России, на ваших плечах с сегодняшнего дня лежит тяжкая забота и ноша по воспитанию оступившихся в жизни людей. Но эта ноша благостная, потому что помощь, которую вы будете оказывать этим людям по их перевоспитанию и возвращению к нормальной жизни, она богоугодна и очень важна для нашей с вами общей Родины. Будьте тверды в своих профессиональных убеждениях и принимаемых решениях, при определенных обстоятельствах мужественны, имейте внутренний духовный стержень. Это выручит вас в трудных жизненных моментах, в тяжелое судьбоносное время. Хорошей вам службы! Божие вам благословение!" – благословил выпускников Владыка Питирим, после чего архиепископ окропил всех присутствующих святой водой.

7.UMS-vypusknikov.jpg

8.UMS-vypusknikov.jpg

Молодые специалисты распределены согласно профилю по местам несения службы: исправительные учреждения Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Микуня и Печоры усилятся юристами, психологами, тыловиками и связистами. Многие уже успели познакомиться с учреждениями, действующими на территории Республики Коми, поскольку проходили преддипломную практику в родном регионе. По давней и доброй традиции уголовно-исполнительной системы за каждым молодым офицером будет закреплен и наставник, который поможет адаптироваться на месте несения службы. Причем, направлять работу лейтенантов будут не только старшие товарищи по службе, но и ветераны.

9.UMS-vypusknikov.jpg

10.UMS-vypusknikov.jpg

" Уважаемые коллеги, – а я уже могу к вам так обратиться – вы вступаете по-настоящему во взрослую жизнь, связанную со службой Родине, охране правопорядка на территории нашей страны. Если вдуматься – это очень сложная миссия не только оградить простых людей от людей, совершивших различной тяжести преступления, но ещё и сделать так, чтобы они вышли на свободу другими, готовыми к законопослушной жизни. Всегда помните о том, что на ваших плечах погоны, сохраняйте офицерскую дружбу и честь мундира, будьте профессиональны в своей деятельности и гуманны в отношении оступившихся граждан России", – обратился председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Республики Коми Андрей Канев.

11.UMS-vypusknikov..jpg

В завершении своего выступления выпускникам руководителем ветеранской организации был дан ветеранский завет – нести службу правильно, как того требуют закон и должностные инструкции, ведь сотрудник несет на своих плечах не только погоны, но и всю меру ответственности за правопорядок в российском обществе, охраняя граждан от преступников, отвечая за перевоспитание осужденных.

С напутственными словами выступил также заместитель начальника УФСИН Андрей Дудников. В своем обращении А.Дудников акцентировал внимание на основных задачах службы, пожелал двигаться только вперед.

12.UMS-vypusknikov.jpg

"У вас свежий взгляд, желание работать, здоровые амбиции и та степень ответственности, которая на вас возложена должна помочь вам честно выполнить свои должностные обязанности, не допустить нарушения законности. Будущее уголовно-исполнительной системы в ваших руках, и мы на это надеемся, - отметил Андрей Дудников. - В 2021 году в учреждения УИС Республики Коми были также распределены и выпускники из Ивановской, Ленинградской областей, Оренбурга, Вологды, Пскова, Ростова, которые приехали для дальнейшего прохождения службы в наш северный край, уверен, что республика станет для вас очередным домом. Также завершая свое выступление заместитель начальника сообщил о праздновании в 2021 году столетнего юбилея Республики Коми, в связи с чем был продемонстрирован видеоролик о северном крае".

Практические советы молодые специалисты выслушали и от своего коллеги, выпускника ВИПЭ ФСИН России 2020 года Вячеслава Попова.

По окончании торжественной части состоялось совместное фото руководителей УФСИН, почетного гостя – архиепископа Питирима с молодыми специалистами.

13.UMS-vypusknikov.jpg

Мероприятие для выпускников продолжилось проведением первых для них учебно-методических сборов. Занятия провели лично руководители отделов и служб Управления, которые напомнили о правовом положении (статусе) сотрудника УИС, порядке прохождения службы, социальной защите и гарантиях сотрудников, наставничестве и порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, финансовом обеспечении, льготах, гарантиях и компенсациях, пенсионном обеспечении в УИС и других вопросах.

Кроме того, молодые сотрудники прошли тестирование по направлениям служебной деятельности, на котором все показали твердые знания и готовность окунуться в служебные будни УИС. Первый рабочий день для них наступит уже в начале следующей недели.