Выпускникам вузов и колледжей Коми предлагают стать профессиональными военными взамен службы по призыву

Выпускникам вузов и колледжей Коми предлагают стать профессиональными военными взамен службы по призыву
Выпускникам вузов и колледжей Коми предлагают стать профессиональными военными взамен службы по призыву
logo

Хорошей альтернативой обязательной военной службе по призыву может стать добровольная служба по контракту, которая предусмотрена федеральным законодательством.

Как рассказали "Комиинформу" в пункте отбора на военную службу по контракту Сыктывкара, до призыва такой выбор есть у молодых людей, окончивших вузы или колледжи – вместо одного года службы по призыву, сразу подписать двухлетний контракт и стать профессиональным военным со всеми льготами, предусмотренными статусом военнослужащего.

Не надо ждать повестки от военкомата, когда можно в любое время прийти в пункт отбора и приступить к оформлению на военную службу по контракту.

В современной России профессия военного становится престижной и перспективной возможностью построить блестящую карьеру. Подготовка военнослужащих ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, востребованным, в том числе, и в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки.

Banner-33.jpg

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки и повседневной деятельности исходя из 40-часовой рабочей недели.

Военная служба по контракту гарантирует уверенность в завтрашнем дне, поскольку военнослужащий получает служебное жильё и право на военную ипотеку, гарантированное денежное довольствие, как правило, значительно выше средней заработной платы в регионе, бесплатное вещевое и продовольственное обеспечение, качественное медицинское обслуживание, ежегодный отпуск не менее 30 суток с оплатой проезда к месту его проведения и обратно, материальную помощь, а также другие социальные гарантии.

Banner-5.jpg

Каждый желающий может пройти предварительное собеседование с инструкторами пункта отбора на военную службу по контракту и представителями воинских частей, выбрать для себя наиболее подходящий вид и род войск, найти для себя дальнейшие перспективы жизни и службы. Всем заинтересованным гражданам специалисты пункта отбора окажут консультативную помощь по социально-правовым вопросам поступления и прохождения военной службы по контракту.