Строительство шпонового производства ООО "Лузалес" реализовано на 85%

Строительство шпонового производства ООО "Лузалес" реализовано на 85%
Строительство шпонового производства ООО "Лузалес" реализовано на 85%
logo
Строительство шпонового производства ООО "Лузалес" реализовано на 85%
Фото "Лузалес"

В селе Выльгорт Сыктывдинского района продолжается техническое перевооружение участка глубокой переработки древесины ООО "Лузалес", на площадке которого будет организовано производство березового шпона. Новое производство создается в рамках третьего инвестиционного проекта "Модернизация и расширение производственных мощностей ООО "Лузалес". В качестве сырья для производства шпона будет использоваться березовый кряж, заготовленный на участках, арендуемых предприятием.

LB7Ff78gYUQ.jpg

Обустроены  бассейны для гидротермической обработки древесины, готовы  фундаменты под три линии лущения, закуплено оборудование и начинается его монтаж.  На днях на предприятие прибудет представитель компании "Fezer" (Бразилия) для проведения шефмонтажных работ.

3KgXUxgBfRA.jpg

Преимущество линий лущения, которые будут установлены на производстве, в том, что они способны перерабатывать древесину маленького диаметра – от 14 сантиметров.  Большинство фанерных заводов используют в своем производстве березу от 18 сантиметров в диаметре, а все, что ниже – перерабатывается в щепу.

2a7fSTCiAjI.jpg

Изготовление шпона позволит компании "Лузалес" выйти на новый уровень производства продукции глубокой переработки древесины, а также создаст дополнительные рабочие места. Ближе к зиме начнется набор сотрудников на новое производство. На первоначальном этапе планируется трудоустройство 70 человек, по мере расширения производства количество сотрудников будет увеличено. Для работы будут необходимы крановщики, стропальщики, станочники - распиловщики, сортировщики шпона, операторы линий лущения и операторы линий сушки.

uVamR3koIM0.jpg

Производство шпона планируется запустить в опытную эксплуатацию в 4 квартале текущего года. Выйти на полную мощность планируется в начале 2022 года. Будущее предприятие будет выпускать 85 тысяч кубометров березового шпона в год.