В Сыктывкаре организована акция "Чужих могил не бывает"

В Сыктывкаре организована акция "Чужих могил не бывает"
В Сыктывкаре организована акция "Чужих могил не бывает"
logo

В рамках акции "Чужих могил не бывает" сыктывкарцев просят пройти опрос о местах захоронения участников Великой Отечественной войны, призванных на воинскую службу Сыктывкарским комиссариатом с целью сохранения памяти о героях, проживавших в столице Республики Коми.

Как сообщили в мэрии, информационную акцию запустила администрация столицы Коми совместно с Молодежным центром г. Сыктывкара. Опрос по сбору сведений необходим для сохранения исторической памяти об участниках войны и развития поискового движения.

За годы войны на службу было призвано около 14 тысяч сыктывкарцев, демобилизовано, по разным источникам, всего 2100 бойцов. Наши земляки защищали Родину на полях сражений, трудились в тылу. Задача нашего поколения - сохранить информацию об участниках войны и передать ее детям.

Сыктывкарцам необходимо указать имя бойца, даты рождения и смерти, а также предложено ответить на ряд вопросов о местонахождении захоронения, при возможности указав сектор и номер участка, рассказать о последнем визите на могилу.

Принять участие в опросе можно по этой ссылке.

Срок проведения опроса – до 1 сентября 2021 года.