Строительство социокультурного центра в селе Вольдино: готовность проекта 42%

Строительство социокультурного центра в селе Вольдино: готовность проекта 42%
Строительство социокультурного центра в селе Вольдино: готовность проекта 42%
logo
Строительство социокультурного центра в селе Вольдино: готовность проекта 42%
Фото медиа-центра Минкультуры Коми

Строительство социокультурного центра в селе Вольдино Усть-Куломского района в самом разгаре — готовность проекта оценена на 42%, сообщает медиа-центр Минкультуры Коми.

Новый центр станет для жителей Вольдино и окрестных поселений точкой притяжения — там будут проходить республиканские и районные праздники и фестивали, общественные собрания и творческие встречи.

_Z2YAMcxZq4.jpg

Сегодня представители местных организаций, таких, как совет ветеранов, совет молодежи, проводят мероприятия на открытом воздухе, в библиотеке и здании администрации поселения — словом, ищут возможности для самовыражения и развития культурной жизни, пока здание социокультурного центра растет на глазах.

На сегодня уже смонтирован металлический каркас здания, установлены стены из сэндвич-панелей, смонтированы окна. Строители завершили работы по прокладке наружных инженерных сетей, подготовили основание под благоустройство территории и выполняют работы по утеплению кровли и устройству внутренних перегородок.

OEiK0J7Xeu4.jpg

"Запуск проекта стал большим событием для села. Для его реализации очень важна финансовая поддержка, которую оказывает Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. На строительство объекта предусмотрено 36,4 млн. рублей, и значительная часть работ уже выполнена, стройка идет полным ходом", — поделилась директор Усть-Куломской централизованной клубной системы Александра Касева.

Q-RABLaKyrA.jpg

Завершение строительства запланировано на декабрь — вольдинцы и гости поселка смогут встретить Новый год в социокультурном центре, где расположится модельная библиотека и зрительный зал на 49 мест.

vyHcWfF9oDI.jpg

"Создание нового социокультурного центра стало возможным благодаря реализации национального проекта "Культура". Этот проект очень важен, поскольку в сельских поселениях района много активных людей и коллективов, готовых воплощать идеи в культурной и общественной сферах. Современная и комфортная площадка для мероприятий даст возможность сделать культурную жизнь поселения и Усть-Куломского района еще более насыщенной и яркой, и вскоре мы сможем поздравить жителей Вольдино с долгожданным событием", — отметила министр культуры Коми Мария Балмастова.