Эксперты Роскачества дали советы по выбору груш

Эксперты Роскачества дали советы по выбору груш
Эксперты Роскачества дали советы по выбору груш
logo
Эксперты Роскачества дали советы по выбору груш
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Эксперты Роскачества рассказывают, как выбрать самые спелые и вкусные груши.

Основной объем груш на российском рынке составляет импортная продукция. Тем не менее в летнее время на прилавках можно встретить сезонные фрукты из Краснодарского края, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана.

Сезонные груши богаты витамином С, К и медью. Чтобы получить от употребления только пользу, не стоит покупать плоды с поврежденной кожицей, внешними повреждениями, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения.

Как определить, спелая ли груша

Спелость груши нельзя определить по ее цвету. Для большинства сортов окраска плода говорит лишь о том, как много солнца на него попадало во время созревания.

Судить о спелости груш можно по ее мягкости. Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода. Определить спелый плод можно, слегка надавив на место у черешка. Если мякоть подается, значит груша уже созрела и стала сочной внутри.

Что делать с недоспелыми плодами

Груши собирают еще зеленоватыми – плоды дозревают во время хранения и транспортировки. Бывает и так, что на прилавки попадают еще совсем твердые фрукты.

Если вы любите максимально сладкие, сочные груши с нежной мякотью, необходимо организовать дозревание в домашних условиях будет. Неспелые груши можно поместить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. А если добавить к ним более спелую грушу, банан или яблоко, то процесс созревания станет быстрее.

Для обратного эффекта груши помещают в холодильник, чтобы оставить их свежими и зелеными как можно дольше.