В Сыктывкаре под машину попал перебегавший дорогу школьник

В Сыктывкаре под машину попал перебегавший дорогу школьник
В Сыктывкаре под машину попал перебегавший дорогу школьник
logo

В столице Коми сегодня, 5 августа, произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход. Подробности сообщили в Госавтоинспекции Сыктывкара.

Около 17 часов 30 минут водитель 2000 года рождения, управляя автомашиной Chevrolet Lacetti двигаясь по ул. Юхнина со стороны ул. Орджоникидзе в направлении ул. Оплеснина, напротив д.22 по ул. Юхнина совершил наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

5ADAD313-F320-4FCA-9FD8-B707ADC503DD.jpeg

В результате ДТП пострадал пешеход – несовершеннолетний мальчик 2012 года рождения. Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом левого бедра. Госпитализирован в
Республиканскую детскую клиническую больницу.

Водитель к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 17 раз.
Водительский стаж с 2018 года.

F2CF7AD0-E411-470D-9E1C-435777372AAE.jpeg

***ГИБДД обращается к родителям: следите за своими детьми. Учите с ними правила дорожного движения, чтобы они безопасно для себя и окружающих могли передвигаться по улицам или ездить на велосипеде или на самокате.

Участники дорожного движения должны быть крайне осторожными при движении в темное время суток, в сумерки и в условиях осадков. При приближении к пешеходным переходам водители должны быть готовы к внезапному появлении пешеходов.