В поселке Мадмас к 2024 году построят амбулаторию

В поселке Мадмас к 2024 году построят амбулаторию
В поселке Мадмас к 2024 году построят амбулаторию
logo

Глава Коми сегодня в видеообращении рассказал о рабочей поездке в Усть-Вымский район. 

По его словам, сегодня он посетил школу в поселке Жешарт, где полным ходом идут работы, чтобы к 1 сентября она была полностью отремонтирована. В этом году школа примет 420 учащихся, в том числе 40 первоклассников.

Школа является центром инновационных изменений в районе, коллектив проводит большую работу по апробации новых образовательных программ и технологий. При школе есть Центр образования гуманитарного и цифрового профиля, "Точка роста". 

Также руководитель региона посетил школу в поселке Мадмас, которая была построена в 1989 году. Это двухэтажное деревянное здание. Школа готова к приему 89 учеников, в том числе 16 первоклассников.

"Нужно строить новую школу, я дал указания, школа должна быть с детским садом, потому что и его тоже надо обновлять", - заключил В.Уйба. Далее глава Коми посетил ФАП в Мадмасе, который назвал очень хорошим, в первую очередь, благодаря персоналу.

"Редкость, когда есть врач-терапевт, зубной врач, фельдшер, акушерка, медсестра - это целый коллектив для амбулатории. Принято решение включить строительство новой амбулатории в программу модернизации первичного звена здравоохранения на 2023 год. В 2024 году амбулаторию можно уже сдать в эксплуатацию", - отметил руководитель региона.

В Айкино В.Уйба осмотрел дом, который строиться по программе переселения.

"Хороший кирпичный дом на 42 квартиры, трехэтажное здание, люди очень его ждут, рядом как раз аварийные дома. Этот контраст старого аварийного дома и новенького очень бросается в глаза, люди будут довольны. Большой объем работ выполнен, дом должен быть сдан 15 ноября 2021 года", - добавил он.

Также были проведены встречи с жителями Усть-Вымского района, много прозвучало вопросов о благоустройстве, дорогах, строительстве соцобъектов. Прозвучало также очень много дельных предложений.