Спортивные учреждения Коми обновляются в рамках проекта "Спорт - норма жизни"

Спортивные учреждения Коми обновляются в рамках проекта "Спорт - норма жизни"
Спортивные учреждения Коми обновляются в рамках проекта "Спорт - норма жизни"
logo
Спортивные учреждения Коми обновляются в рамках проекта "Спорт - норма жизни"
Фото Минспорта Коми

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография" в Республике Коми в 2021 году направлено 67,5 миллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета Российской Федерации 60,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

На эти средства пять региональных спортивных школ смогут приобрести спортивное оборудование и инвентарь, а также провести выезды на тренировочные сборы и соревнования.

Так, к 1 августа некоторые учреждения уже обновились. Например, в республиканской "Спортивной школе олимпийского резерва" на федеральные субсидии приобретены ковры для биатлона, технические средства для подготовки лыж. До конца года будут закуплены 150 тысяч штук малокалиберных патронов и лыжные мази. Кроме того, в этом году спортсмены обеспечены выездными тренировочными мероприятиями в подготовительном сезоне.

"В рамках федерального проекта "Спорт-норма жизни" в предыдущие два года для подготовки лыжников и биатлонистов уже удалось приобрести и обновить основной спортивный инвентарь. Это и лыжи, и палки, ботинки, малокалиберные винтовки. Все это теперь активно используется на тренировках и, что самое главное, у нас нет проблем в том, что кто-то из спортсменов испытывает нехватку инвентаря. Современное оборудование в достаточном количестве, безусловно, способствует скорейшему "спортивному росту" наших воспитанников", - рассказал директор республиканской "Спортивной школы олимпийского резерва" Андрей Фокин.

Для воспитанников отделений "СШОР №2" приобретены спортивная одежда и экипировка, в том числе "борцовки", перчатки и шлемы. Поступление закупленного товара в учреждении ожидают к концу месяца.

Закупили новый инвентарь и в республиканской "Спортивной школе по плаванию "Орбита"". Плавки, купальники, полотенца и очки для воспитанников учреждения уже доставлены в Сыктывкар.

ags8i68-c1E.jpg

Также в рамках средств "Спорт – норма жизни" четыре одаренных спортсмена республики, прошедшие конкурсный отбор, получили единовременные выплаты.

Кроме того, финансирование получат в этом году и муниципальные образования региона. В Корткеросском районе за счет средств проекта "Спорт-норма жизни" появится новая площадка ГТО. В усинской "Спортивной школе №2" закупят инвентарь и тренажеры, новое информационное табло, а также станки для заточки коньков и ледозаливочную машину. А в Ухте средства пойдут на оборудование для нового ФОКОТа.

"Федеральный проект "Спорт – норма жизни" нам позволяет уже несколько лет более качественно оснащать спортивные учреждения республики. В условиях ограниченного бюджета, дополнительные деньги помогают создавать нормальные условия для занятий. Новые площадки в муниципалитетах становятся точками притяжения для населения самого разного возраста. А число жителей Коми, занимающихся физической культурой и спортом, растет. Конечно, удается помочь не всем и не тех объемах, которые требуются, но и это хорошее подспорье для нашей отрасли", - подчеркнула министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина.

Всего же десять муниципалитетов Коми в этом году будут поддержаны в рамках проекта "Спорт-норма жизни". На оснащение оборудованием спортшкол, установку спортплощадок открытого типа и комплексов ГТО в муниципалитеты выделено почти 53 миллиона рублей.