В Сыктывкаре проинспектировали ход ремонта дорог

В Сыктывкаре проинспектировали ход ремонта дорог
В Сыктывкаре проинспектировали ход ремонта дорог
logo
В Сыктывкаре проинспектировали ход ремонта дорог
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре в ходе инспекции проверили ход реализации ремонта дорог в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Рабочая поездка главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Натальи Хозяиновой прошла совместно со спикером регионального парламента Сергеем Усачевым.

Они посетили ул. Пушкина и Сысольское шоссе, где еще ведутся дорожные работы, а после побывали на ул. Корабельной в поселке Краснозатонский, там работы уже завершены.

На Пушкина работы временно приостановлены до тех пор, пока коммунальщики не завершат замену теплосетей. Ориентировочные сроки - 10 августа. К 15 августа планируют закончить и дорожные работы на этом участке, соединив отрезок с улицей Западной.

VSH00700.jpg

Параллельно ведется ремонт Сысольского шоссе. В данный момент рабочие укладывают верхний слой асфальта.

VSH00731.jpg

"Так как Сысольское шоссе всегда имеет плотный трафик, при ремонте реализован современный метод - укладка полимерной сетки. Она призвана уменьшить появление дефектов асфальта, его сдвига. Точно такую же сетку использует компания "Темп-Дорстрой" при ремонте Малой объездной и в других местах с плотным движением авто. Впервые ее применили при ремонте на ул.Кутузова, где она себя успешно зарекомендовала", - рассказал руководитель МКП "Дорожное хозяйство" Дмитрий Дмитриев.

VSH00722.jpg

Отремонтировали рабочие и парковку на пересечении улиц Пушкина, Южной и Сысольского шоссе. В рамках ремонта расширили проезд, установили "лежачий полицейский", в скором времени будет нанесена разметка. Общий объем финансирования для ремонта Сысольского шоссе и Пушкина - 84 миллиона рублей.

VSH00787.jpg

На ул. Корабельной в поселке Краснозатонский на сегодня практически завершены работы по ремонту дороги. Остались небольшие доработки в виде очистки территории от мусора и благоустройство. Рабочие  отремонтировали порядка 1,77 км дороги, заменили бортовой камень, обустроили остановки на указанном участке, облагородили обочины. 

VSH00802.jpg

"Компания продолжается, подходят к концу работы на Корабельной. Контролируем не только сроки, но и качество. Есть замечания: на Пушкина - лужи на новом асфальте, где-то тепловики не выполняют вовремя свою работу и, соответственно, дорожники вынуждены задерживаться со сроками. Но все это рабочие моменты, все недостатки будут устранены подрядчиками", - рассказала Наталья Хозяинова. 

VSH01139-1.jpg

В Сыктывкаре за минувшие два года отремонтировано 65 км дорог, из них в этом - 14 км дорог. В целом в республике ремонтные работы пройдут в четырех муниципалитетах - Сыктывдинском, Прилузском, Княжпогостском районах и Сыктывкаре. Также предусмотрено приведение в порядок освещения. Всего в рамках программы предусмотрено более 736 млн рублей, из них 441 млн - федеральные средства.

VSH00904.jpg

"Радует, что недавно премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам будет выделяются дополнительные средства на приведение в нормативное состояние дорожного полотна. Коми получит чуть более 500 млн рублей из этой суммы", - отметил Сергей Усачев.

VSH00975.jpg

VSH00846.jpg

VSH00994.jpg

VSH01091.jpg

VSH01024.jpg

VSH00979.jpg

Посмотреть, где сейчас ремонтируются дороги в Коми по национальному проекту "Безопасные качественные дороги", можно на интерактивной карте.





X