Активные люди: председатель ТОС "Коржа" Наталия Игумнова

Активные люди: председатель ТОС "Коржа" Наталия Игумнова
Активные люди: председатель ТОС "Коржа" Наталия Игумнова
logo

АТОС РК совместно с АРСИ "Активные люди" продолжает проект с одноимённым названием - "Активные люди". Цель проекта - осветить позитивную деятельность активных, неравнодушных людей и познакомить читателей с ними.

Первая группа активных людей - это председатели ТОС, которые уже давно доказали свою пользу обществу. Сегодня героиней публикации стала председатель ТОС п. Коржинский "Коржа".

Наталия Игумнова с 2015 года является председателем территориального общественного самоуправления п. Коржинский. За все время активной общественной деятельности она доказала, что ее слова имеют вес на собраниях граждан, к ней прислушиваются молодежь и старшее поколение поселка. Стоит отметить, что Н.Игумнова как никто умеет подмечать новые тенденции в общественной сфере, использовать опыт других, а также обладает умением убеждать в правильности своей позиции. Ирина Куликова – глава СП "Лойма" подмечает, что Н.Игумнова  очень дипломатичная, коммуникабельная, ответственная, умеет сохранять выдержку в противоречивых ситуациях, а самое главное - занимает активную жизненную позицию в п. Коржинский.

ТОС "Коржа" действует уже 6 лет и за весь период существования организации реализовал три грантовых проекта.

2015 год:

Проект "Шаги к истоку", одержавший победу в конкурсе грантов главы РК. (Благоустройство берега р. Луза в п. Коржинский, установка информационных стендов):

2020 год:

Проект "Память в наших сердцах жива", поддержанный Фондом Президентских грантов. (Благоустройство памятной зоны солдатам ВОВ);

Проект "Спорт путь к долголетию", одержавший победу в конкурсе Грантов главы РК (Установка тренажерного комплекса под навесом).

ТОС "Коржа" тремя грантовыми проектами привлек в маленький поселок из регионального и федерального бюджетов около 1 млн. рублей. Софинансирование от местных предпринимателей составило порядка 300 тыс. рублей. Совместными усилиями в поселке появились спортивная зона, место памяти солдатам и благоустроенная береговая территория. Примечательно, что активисты ТОСа "Коржа" не останавливаются на достигнутом. На конкурс грантов главы 2021 они подали грантовую заявку, связанную с обустройством родника. Помимо грантовой деятельности, активисты ТОСа "Коржа" участвуют в организации и проведении местных праздников, субботников и других общепоселковых мероприятий. Также, ТОСники регулярно оказывают помощь по хозяйству местным пожилым жителям посёлка, которые в силу возраста не могут справиться самостоятельно.

У Н.Игумновой очень сплоченная и дружная команда. Без помощи и поддержки волонтеров мало бы что получилось. Все вместе готовят территорию для монтажа объектов, принимают участие в их установке, в последующем следят за их внешним видом. А самое важное, что члены команды поддерживают все проектные идеи своего инициативного председателя.

Стоит подчеркнуть, что большое содействие ТОСу оказывает местная администрация. Глава сельского поселения Лойма Ирина Куликова и ведущий специалист Татьяна Безносикова  помогают формировать финансовые и аналитические отчеты по проектам, консультируют по положениям грантового конкурса, дают советы по написанию проекта.

С Ассоциацией ТОС Республики Коми ТОС "Коржа" сотрудничает с самого начала своей деятельности. На протяжении шестилетнего партнерства удалось достичь больших результатов в сфере благоустройства территории и самоорганизации граждан, а также создать команду волонтеров, которым небезразлична жизнь своего поселения.

Команда АТОС РК благодарит Наталию Игумнову за прекрасную работу, за ответственность и творческий подход к любой сложной задаче. "Спасибо за старательность, любовь и преданность делу, честный и эффективный труд. Желаем, чтобы вы со своей дружной командой и дальше работали с энтузиазмом, пусть каждый день приносит вам успех и радость", - отметили в АТОС Коми.