В Сыктывкаре выпускники Центра профподготовки МВД присягнули на верность Родине, ведомству и обществу

В Сыктывкаре выпускники Центра профподготовки МВД присягнули на верность Родине, ведомству и обществу
В Сыктывкаре выпускники Центра профподготовки МВД присягнули на верность Родине, ведомству и обществу
logo
В Сыктывкаре выпускники Центра профподготовки МВД присягнули на верность Родине, ведомству и обществу
Фото Владимира Шешкунаса

Новоиспеченные сотрудники МВД Коми выслушали напутствия старой гвардии. В Сыктывкаре выпускники Центра профессиональной подготовки 2 августа присягнули на верность Родине, ведомству и обществу. 

Министр внутренних дел Коми, генерал-майор полиции Андрей Сицский поздравил выпускников Центра профессиональной подготовки:

"Сегодня у "вечного огня", в столице Коми вы сказали главные слова в вашей профессиональной жизни. Вы поклялись верой и правдой служить на благо нашей великой Родине, на благо жителей Коми. Поздравляю торжественным принятием присяги и уверен, что вы навсегда пополните ряды полиции Коми, будете служить с верой и правдой", - сказал А.Сицский в приветственном слове. 

VSH00144.jpg

Председатель совета ветеранов МВД Коми, подполковник милиции в отставке Илларион Бураков отметил, что с сегодняшнего дня после этой торжественной минуты выпускники - полноправные защитники законных интересов и прав граждан.

VSH00370.jpg

VSH00233.jpg

VSH00134.jpg

VSH00200.jpg

VSH00123.jpg

"Любое государство независимо от его общественно-экономической формации опирается на трех "китов": армию, полицию, суд. От органов правопорядка полиции зависит очень многое. Помните, что любой гражданин - даже самый никудышный правонарушитель - имеет законные права и обязанности. Государство тем и сильно, что оно в равной степени защищает права граждан. Помните об этом, пожалуйста. Девиз один: служа закону, служим народу. Я надеюсь, что вы будете постоянно повышать свой профессиональный уровень. Как сложится судьба - неизвестно, но, возможно, среди вас есть новый министр МВД. Совет ветеранов поздравляет вас и надеется, что вы будете достойны нашей смены", - заключил Илларион Бураков. 

VSH00238.jpg

VSH00241.jpg

VSH00267.jpg

VSH00389.jpg

Ветеран органов внутренних дел, член Общественного Совета при МВД по Коми, подполковник милиции в отставке Николай Беляев поздравил выпускников Центра с открытием дверей в самостоятельную жизнь в службе МВД:

"Вы вступаете на службу в знаменательный год - мы отметили 100-летие со дня образования МВД Коми. Хочется пожелать вам удачной службы, семейного счастья, удачи в делах и начинаниях, достижения званий и должностей. И обязательно хочется напомнить, что главная задача ОВД - это защита интересов и безопасности граждан". 

VSH00276.jpg

VSH00308.jpg

VSH00310.jpg

VSH00316.jpg

VSH00127.jpg

Дознаватель УМВД России по Сыктывкару, младший лейтенант полиции Элеонора Филиппова, которая стояла в ряду выпускников, выступила с ответным словом: "От имени всех слушателей ЦПП выражаю искреннюю благодарность преподавательскому составу за полученные знания. Мира и добра. Ура!"

VSH00325.jpg

VSH00330.jpg

VSH00366.jpg

VSH00379.jpg

VSH00398.jpg

VSH00402.jpg

2 августа Центр профессиональной подготовки выпустил 78 следователей, дознавателей,  участковых уполномоченных, сыщиков уголовного розыска, оперуполномоченных подразделений экономический безопасности, подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков,  полицейских ППС. 

 

VSH00415.jpg

VSH00419.jpg