"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы о ямах, борщевике и мусоре

"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы о ямах, борщевике и мусоре
"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы о ямах, борщевике и мусоре
logo
"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы о ямах, борщевике и мусоре
Фото ЦУР РК

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как органы власти реагировали на жалобы граждан в интернете.

Свои вопросы к органам власти жители могут задать в их официальных сообществах в соцсетях, через виджет в сообществе Республика Коми и платформу "Госулуги. Решаем Вместе".

За июль отработано 3 885 сообщений. Больше всего жалоб поступает по поводу вакцинации, ремонта дорог и отсутствия горячей воды. Рекордсмены по количеству обращений - Сыктывкар, Ухта и Воркута. Среднее время ответа - 4 часа 4 минуты, 84% обратившихся с проблемами удовлетворены ответами.

Автолюбители Удоры сообщили о размытом участке дороге "Усогорск - Кривое". "В двух местах намыло ямы. Будьте осторожны!" - написал Александр Чирков.

На жалобу отреагировал Минстрой РК, который позже уведомил, что дорога отсыпана. 

Жительница Усть-Куломского района на официальной странице Республики Коми поинтересовалась о состоянии понтонного моста через реку Вычегда, который находится в неудовлетворительном состоянии.

"Я сегодня не смогла выехать с поселка, потому что моя машина не может проехать через камни и рытвины, которые там есть. Примите меры", - попросила устькуломка.

По информации, представленной ГКУ РК "УправтодорКоми", подрядная организация регулярно выполняет работы по засыпке промоин и ям, профилированию проезжей части на подходах к наплавному мосту через р. Вычегда у с. Усть-Нем. По журналу работы выполнялись 27 июля.

Воркутинцы просигнализировали о куче мусора у дома №14 по ул. Шерстнева. "В понедельник освобождалась муниципальная квартира для ремонта. Бывшая пьющая хозяйка жила в антисанитарных условия, весь ее хлам ваши работники выбросили с балкона под окна жильцов. Во вторник после звонка в администрацию приехала машина и часть мусора вывезли, остальное так и валяется четвертый день под окнами дома, нарушая все нормы СанПиНа и пожарной безопасности. Прошу вас принять меры", - поступило сообщение.

1.jpg

В течение двух дней подрядчик расчистили площадку от мусора, весь хлам был вывезен со двора.

2.jpg

Сыктывкарцев беспокоила аналогичная проблема. "Меня интересует вопрос вывоза мусора. Деньги за мусор берут, а результата нет. Проезд Геологов".

3.jpg

По результатам осмотра, мусор вывезен региональным оператором, но вокруг бункера-накопителя есть ветки, остатки сорной растительности, такой мусор не относится к ТКО. Поэтому не входит в зону ответственности регионального оператора.

Он складируется жителями незаконно. При этом в адрес ООО "Региональный оператор Севера" направлено письмо с просьбой оказать содействие и произвести вывоз мусора.

"Информация о том, что не относится к ТКО и что не следует складировать как в бункеры-накопители, а так же около них, размещалась в официальной группе администрации Сыктывкар.рф в социальной сети. Для минимизации образования таких отходов в последующем вы, как житель частного сектора, в том числе можете довести данную информацию до ваших соседей", - сообщили в официальной группе "Республика Коми".

4.jpg

В Печоре по ул. Строительной в районе дома №25 был поврежден столб уличного освещения.

"Сломан плафон, столб сильно наклонен. Помогите, пожалуйста, устранить эту проблему", - попросили неравнодушные печорцы. Повреждения были устранены после сигнала.

6.jpg

В селе Спаспоруб Прилузского района благоустроили купель и родник. К работе были привлечены местные жители. Было расчищено ложе источника от ила, разобраны старые сгнившие тротуары и построен новый надежный на железных сваях настил вокруг источника, установлено металлическое ограждение. Однако, как сообщили сельчане, заросли борщевика скошены не были. 

На сигнал отреагировала группа "Республика Коми", которая проинформировала, что борщевик вокруг купели и родника в с. Спасоруб скошен.