Маленькой воркутинке Лизе Процик требуется помощь благотворителей

Маленькой воркутинке Лизе Процик требуется помощь благотворителей
Маленькой воркутинке Лизе Процик требуется помощь благотворителей
logo

Маленькой воркутинке требуется помощь благотворителей. Сумма небольшая, но для семьи, где воспитываются трое детей, она неподъемная.

Пятилетняя воркутинка Лиза Процик из многодетной семьи, где воспитываются сестра - семилетняя Варя и двухлетний брат Глеб. Папа работает, мама дома по уходу за ребенком-инвалидом, поэтому на сегодня сумма к сбору 50 000 рублей непосильна для родителей.

VSH00083.jpg

Проблемы начались еще во время беременности, когда врачи диагностировали отслойку плаценты. Только спустя год мама Лизы узнает, что перенесла цитомегаловирус во время беременности, что и могло стать причиной осложнений во время беременности. Лиза родилась маленькой в 35 недель с весом 2400 грамм. Девочку сразу поместили в реанимацию. Врачи поставили неутешительный диагноз: ДЦП, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва. С тех пор малышка полжизни провела в больничных стенах.

VSH00067.jpg

"Месяц в больнице, месяц дома, - рассказывает ее мама Полина Процик. - В течение двух лет Лиза бьет себя по голове, мы долго искали причину, но так и не нашли. Врачи предположили, что это вызвано болью из-за стоматологических проблем. Неврологи отправляют нас к психиатрам, а психиатры к неврологам. Мы в замкнутом круге".

Сейчас девочка проходит бесплатную реабилитацию в фонде "Сила добра" в Сыктывкаре. Но ее только условно можно назвать бесплатной - семье необходимы деньги на проезд, на проживание и питание в Сыктывкаре. Только за съем квартиры ушло 45 тысяч рублей.

VSH00093.jpg

Лизе важно пройти обследование в федеральных центрах, но для этого сначала нужно провести восстановительное стоматологическое лечение. Из-за приступов эпилепсии, ребенок не может переносить стоматологические процедуры, поэтому ей требуется полный наркоз. После этого Лиза будет готовиться в федеральные центры, диагностика и лечение в которых возможна по квоте.

"Далее мы сможем готовиться к реабилитации в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева. Сейчас Лиза прошла спектр реабилитации - курс логопеда и дефектолога, ЛФК, творческие развивающие занятия, много работали по сенсорной интеграции, работу с психологом прошли родители и остальные дети. На сегодня уже есть результат: Лиза стала более спокойной, адекватно реагирует на посторонних", - рассказала руководитель фонда "Сила добра" Аэлита Барышева.

VSH00099.jpg

Маленькой Лизе мама с рождения включала Моцарта, также девочка положительно реагирует на тяжелый рок. Не прошло мимо и творчество поп-исполнителей. Лиза даже подпевала песне Артура Пирожкова словами из припева "Чика-Вероника". Мама Полина Процик в социальной сети Инстаграм написала певцу, поблагодарив за песню, которая стала любимой для тяжелобольной девочки. На что он ответил: "Спасибо вам огромное, для меня это самый лучший комплимент".

Те, кто готов помочь Лизе, могут сделать благотворительный взнос любым удобным способом:

- "Сбербанк"

Реквизиты банковского счета в Коми ОСБ № 8617 г.Сыктывкар:

Р/с 40703810028000008645

К/с 30101810400000000640

БИК 048702640

с пометкой благотворительный взнос для Лизы Процик.

- "Открытие"

Филиал Северо-Западный ПАО Банк "ФК Открытие" г. Сыктывкар

Р/с 40703810100060000025

К/с 30101810540300000795

БИК 044030795

с пометкой благотворительный взнос для Лизы Процик.

- на сайте фонда fond-siladobra.ru/через кнопку "ПОМОЧЬ СЕЙЧАС" (перевести благотворительные средства можно с любой банковской карты любого банка без комиссии), с пометкой благотворительный взнос для Лизы Процик.

- отправьте СМС на номер 7715 со словом "Коми" пробел сумма пожертвований. Например: Коми 350.

- наличные средства в кассу фонда "Сила добра" по адресу Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 11, по предварительному звонку 8 9222 72 38 17.