В Сыктывкаре четыре земельные зоны сменят свое назначение

В Сыктывкаре четыре земельные зоны сменят свое назначение
В Сыктывкаре четыре земельные зоны сменят свое назначение
logo
В Сыктывкаре четыре земельные зоны сменят свое назначение
Фото из архива "Комиинформ"

В Сыктывкаре состоятся общественные слушания по изменению генерального плана города. К рассмотрению предлагаются четыре зоны, расположенные в городе и пригороде Сыктывкара.

Планируется изменить их функциональные зоны.

Так, предлагается изменить границы участка площадью 39,2 тыс. кв.метров, расположенного по улице Панева рядом с дорогой на дырносские дачи. Границы производственной функциональной зоны планируется перевести в функциональную зону застройки малоэтажными жилыми домами (до четырех этажей, включая мансардный). Это позволит продолжить застройку ЖК "Городские луга" на Ручейной, расширить квартал и обеспечить инфраструктурой.

dyrnos.jpg

Следующий участок расположен в зоне улиц Советской и Домны Каликовой рядом с аэропортом.
Предлагается изменить границы многофункциональной общественно-деловой зоны путем присоединения ее к функциональной зоне смешанной и общественно-деловой застройки. 

aer.jpg


Участок в зоне улиц Восточной, Энгельса и переулка Энгельса предполагается перевести в функциональную зону застройки среднеэтажными жилыми домами (от пяти до восьми этажей, включая мансардный). В данный момент он имеет функциональную зону застройки индивидуальными жилыми домами. Это позволит построить в этом месте новые дома.

eng.jpg

Часть леса по Нювчинскому шоссе недалеко от поселка Верхняя Максаковка — рядом с социально-оздоровительным центром "Максаковка" предлагается перевести в функциональную зону специализированной общественной застройки. Такие зоны формируются как специализированные центры городского значения - административные, медицинские, научные, учебные, торговые, выставочные, спортивные и другие, которые размещаются как в пределах городской черты, так и за ее пределами. Это означает, что оздоровительный центр сможет расширить свои возможности и достроить, к примеру, новый корпус.

rpe.jpg

Свои замечания и предложения жители могут внести до 13 августа, направив их в администрацию. Для этого следует заполнить специальную форму и предоставить копии ряда документов.