За сутки в Коми нетрезвые водители совершили три аварии

За сутки в Коми нетрезвые водители совершили три аварии
За сутки в Коми нетрезвые водители совершили три аварии
logo
За сутки в Коми нетрезвые водители совершили три аварии
Фото ГИБДД по РК

В Усть-Цильме нетрезвый 17-летний водитель направил свое авто в кювет, а в Ухте пьяный водитель перевернул авто на проезжей части. Подробности аварий "Комиинформу" рассказали в УГИБДД МВД по РК.

Авария в Усть-Цилемском районе произошла около 3.50 31 июля. Водитель 2003 года рождения без водительских прав ехал за рулем Renault Logan по улице Набережной со стороны пер.Хатанзейского в направлении пер. Речного. Напротив дома №114 по ул.Набережной не справился с управлением, в результате чего съехал с дороги в правый по ходу движения кювет.

В аварии пострадала пассажирка Renault 1995 года рождения. Она получила ушиб левого плеча, врачи подозревают перелом. Не госпитализирована, в момент аварии была пристегнута ремнем безопасности. За медпомощью обратилась позднее самостоятельно.

Водитель в момент аварии был пьян, за нарушение ПДД привлекался один раз.

sFy00sO2iNg.jpg

В Ухте ДТП произошло около 23.54 вчера, 31 июля. Водитель 1983 года рождения за рулем Dodge Caliber ехал по автодороге Ухта - Дальний в направлении поселка Дальний. На 1 км автодороги он наехал на бетонное ограждение моста, в результате машина перевернулась на проезжей части на крышу. 

В аварии пострадал сам водитель. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, госпитализирован. Выписано направление на медосвидетельствование, от прохождения отказался. Машина помещена на спецстоянку, водителю предстоит лишение прав и штраф. 

xJbnxZVTNiA.jpg

Напомним, в Усть-Вымском районе вчера также произошла крупная автоавария с участием нетрезвого водителя, в которой пострадали пять человек. Таким образом, в республике за сутки из-за водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, произошло три ДТП, в которых пострадали семь человек.  

*** Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция Республики Коми обращается ко всем участникам дорожного движения.

Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть по месту жительства по телефонам 02 (020, 102 мобильный оператор).