В Коми создан региональный штаб по внедрению Национальной социальной инициативы

В Коми создан региональный штаб по внедрению Национальной социальной инициативы
В Коми создан региональный штаб по внедрению Национальной социальной инициативы
logo
В Коми создан региональный штаб по внедрению Национальной социальной инициативы
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми создан региональный штаб и экспертная группа по внедрению Национальной социальной инициативы.

Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель председателя Правительства Коми Игорь Булатов.

Структура создана в связи с внедрением на территории Коми проекта Национальной социальной инициативы по направлениям "Здравоохранение", "Рынок труда и поддержка занятости", "Социальная защита", реализуемого Автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

Механизмы Национальной социальной инициативы направлены на выявление и устранение барьеров при оказании гражданам услуг в социальной сфере, включая здравоохранение, образование и социальную поддержку. В том числе, повышение эффективности процессов в деятельности организаций социальной сферы, формирование рейтинга субъектов РФ и муниципальных образований по качеству жизни населения, включающего в том числе рейтинг, составленный на основе оценки молодыми гражданами качества образования, доступности жилья, удобства городской среды и общественных пространств, возможностей для реализации предпринимательских и творческих инициатив, а также создание системы мониторинга и обмена лучшими практиками в социальной сфере.

Ответственным за организацию работы по внедрению Национальной социальной инициативы на территории Республики Коми определена заместитель председателя Правительства РК Лариса Карачёва. Она же и возглавила штаб. 

В состав штаба вошли представители цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми, министерства финансов Коми, министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, министерства здравоохранения региона.

В экспертную группу вошли, в частности, заведующая кафедрой социальной работы и психологии Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина С.Чабанова, председатель КРОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Л.Жукова, президент Коми регионального общественной организации "Коми республиканская ассоциация врачей" В.Сварич, президент КРОО "Ассоциация медицинских работников со средним специальным и высшим сестринским образованием" Н.Пипунырова, главный врач Территориального центра медицины катастроф Республики Коми М.Сурин и другие.