В Коми не зарегистрировано ни одного случая гриппа

В Коми не зарегистрировано ни одного случая гриппа
В Коми не зарегистрировано ни одного случая гриппа
logo
В Коми не зарегистрировано ни одного случая гриппа
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За шесть месяцев 2021 года в Коми не зафиксировано ни одного случая заболевания дифтерией, корью, краснухой, гриппом и паротитом эпидемическим. Такие данные озвучил Комистат в докладе о социально-экономическом положении Коми.

В первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года эпидемиологическая обстановка характеризовалась увеличением числа случаев ветряной оспы и острых инфекций верхних дыхательных путей.

Одновременно отмечалось снижение числа зарегистрированных случаев заболеваний острыми кишечными и сальмонеллезными инфекциями, острыми и хроническими вирусными гепатитами, коклюшем и отдельных заболеваний группы социально значимых болезней (сифилисом, гонококковой инфекцией, туберкулезом, педикулезом и болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ).

Как сообщает regnum.ruпандемия COVID-19 свела к минимуму присутствие других инфекционных заболеваний. С одной стороны, меры по борьбе с COVID-19 защитили население от других вирусов. С другой стороны, огромная биологическая сила SARS-CoV-2 смогла вытеснить другие патогены, вызывающие болезнь.

Когда вирус обладает большой биологической активностью, он обладает также большой способностью к адаптации в организме хозяина и пытается выжить, чем дольше, тем лучше. Как? Вызвать болезнь у одних людей и вытеснить других возможных конкурентов, пытающихся занять свою экологическую нишу

Однако грипп имеет большое преимущество перед коронавирусом, потому что он с людьми намного дольше и не исчезнет. Если COVID-19 ослабит бдительность, он обязательно снова займет свое место.