Сумма средств на счетах эскроу в банке "Открытие" превысила 100 млрд рублей

Сумма средств на счетах эскроу в банке "Открытие" превысила 100 млрд рублей
Сумма средств на счетах эскроу в банке "Открытие" превысила 100 млрд рублей
logo

За первые шесть месяцев 2021 года участники долевого строительства открыли в банке 10,3 тыс. счетов эскроу на общую сумму 51 млрд рублей. Это близко к результатам за весь прошлый год.

Количество счетов эскроу, открытых в банке на конец июня 2021 г., превысило 21 тысячу. За первое полугодие этот показатель практически удвоился – по итогам 2020 года в банке было открыто 11 тыс. счетов. 

Общий объем средств, размещенных на таких счетах в банке "Открытие", превысил 100 млрд рублей. С начала года этот показатель вырос на 95%.

По данным аналитического портала НАШ.ДОМ.РФ, "Открытие" занимает 4 место по числу выданных кредитов с расчетами по эскроу-счетам. Банк финансирует 122 застройщика, общая площадь кредитуемых проектов составляет 3,1 млн кв. м.

Екатерина Чиркова, старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка "Открытие":

"Кредитование жилищного строительства – одно из приоритетных направлений деятельности банка "Открытие". У нас широкая продуктовая линейка, отвечающая потребностям застройщиков на всех этапах реализации проекта. Банк обладает одной из лучших на рынке экспертиз в части финансирования строительства жилья. Гибкость подходов помогает нам выстраивать партнерские отношения как с крупнейшими девелоперскими группами, так и с региональными игроками. С 2019 года банк профинансировал более 240 строек в 36 регионах с зачислением средств на счета эскроу. Часть объектов уже достроена и введена в эксплуатацию, было раскрыто 4,5 тысяч счетов – эти дольщики получили свои квартиры".

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА(RU)"), Эксперт РА ("ruAA") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Информация предоставлена банком "Открытие"