Как тратить деньги и при этом зарабатывать

Как тратить деньги и при этом зарабатывать
Как тратить деньги и при этом зарабатывать
logo
Как тратить деньги и при этом зарабатывать
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Банки уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы привыкли тратить деньги, но мало кто задумывается, как при этом зарабатывать, практически не совершая никаких дополнительных усилий. Есть несколько способов получить финансовую выгоду при использовании карты.

Если вы расплачиваетесь банковской картой с кэшбэком, то каждый месяц часть потраченных средств будет возвращаться вам на счет. Чем больше вы расходуете, тем больше денег сможете вернуть.

Но стоит учитывать, что кэшбэк обычно распространяется только на определенную категорию товаров или действует в магазинах-партнерах банка. Поэтому изучите условия карты заранее и вспомните, где и на что вы чаще всего тратитесь.

А для тех, кто часто путешествует или ездит по работе, будут интересны карты с милями. За расходы по карте на счету накапливаются бонусные баллы, которые можно потратить на авиа- или ж/д билеты.

Если у вас обычно остаются деньги на балансе, карточный счет можно использовать как вклад. На некоторых картах действуют проценты, которые начисляются на остаток по счету и деньги на карте можно обналичить в любой момент без потери дохода.

Также некоторые банки предоставляют пакет услуг, куда входят сразу несколько привилегий. К примеру, можно выбрать несколько услуг, которыми пользуется держатель карты. Взрослая жизнь – это не кэшбэк на пиццу и походы в кино, как предлагают некоторые банки. Это ежемесячные платежи по "коммуналке", транспортные расходы рабочие поездки и мобильную связь с близкими.

К примеру, пакет услуг "Выгодно в городе" предоставляет возможность возвращать комиссию за ЖКХ, оплату транспортных услуг за такси и общественный транспорт, а также за пользование АЗС бонусами, а пакет "Всегда на связи" дополняет выгоду возможностью получать скидку на мобильную связь. Предложением могут воспользоваться держатели зарплатных карт "Мир" "Сбербанка", работающие в бюджетных организациях.