В Интинском политехническом техникуме ведутся масштабные ремонтные работы

В Интинском политехническом техникуме ведутся масштабные ремонтные работы
В Интинском политехническом техникуме ведутся масштабные ремонтные работы
logo
В Интинском политехническом техникуме ведутся масштабные ремонтные работы
Фото "5 канал"

На протяжении полутора месяцев в Интинском политехническом техникуме ведутся масштабные ремонтные работы.

Кровля здания нуждалась в капитальном обновлении уже давно - с момента постройки образовательного учреждения, а это более 40 лет. За все четыре десятилетия здесь проводились только текущие работы.

1.jpg

2.jpg

"С каждым годом протечки становились все больше и существенней, страдали внутренние помещения. Силами работников учреждения и косметическими ремонтами уже невозможно было привести здание в порядок. Течь затронула все 4 этажа, достигая гардероба. Угол здания образовательного учреждения, находящийся над главным входом, осыпался и представлял опасность. Последний учебный год подход к главному входу был перегорожен, студенты и коллектив ИПТ пользовались запасным выходом", - рассказывает директор ИПТ Юрий Латкин.

3.jpg


Рабочим пришлось снять порядка 530 квадратных метров старого покрытия кровли и уложить новый - в два слоя. Капитальный ремонт крыши обошелся учреждению почти в 4 млн. рублей, финансируется он из республиканского бюджета.

5.jpg

6.jpg

К ремонтным работам подрядная организация приступила в середине июня, сразу после того как учащиеся вышли на летние каникулы.

7.jpg


За ходом работ подрядчика следит директор ИПТ Юрий Латкин. За полтора месяца Ухтинская строительная компания произвела разборку покрытий старой кровли и устройство выравнивающей стяжки. Рабочие восстановили вентиляционные шахты и сточные системы, дефлекторы и слуховые окна. На ремонт кирпичной кладки стен разрушающегося фасада ушло порядка 15 кубов материала, это более 5 тысяч кирпичей.

9.jpg


В ближайшее время строители приступят к завершающему этапу - укладке рулонной кровли гидростеклоизолом и усилению конструкций кирпичных стен стальными тяжами.
После завершения работ специалисты ИПТ приступят к косметическому ремонту внутри учреждения.

10.jpg


***Интинский политехнический техникум - единственное образовательное учреждение города, дающее возможность приобрести профессию уже после 9 класса. Естественно, оно пользуется популярностью у молодежи. Периодически руководство учреждения, ведя мониторинг популярности профессий, открывает новые специальности. Прием документов осуществляется до 15 августа. Отправить пакет документов электронно, а также получить подробную информацию, можно через сайт учреждения.