В АО "Транснефть-Север" завершена первичная вакцинация работников от коронавирусной инфекции

В АО "Транснефть-Север" завершена первичная вакцинация работников от коронавирусной инфекции
В АО "Транснефть-Север" завершена первичная вакцинация работников от коронавирусной инфекции
logo
В АО "Транснефть-Север" завершена первичная вакцинация работников от коронавирусной инфекции
Фото АО "Транснефть-Север"

В АО "Транснефть-Север" завершена первичная вакцинация персонала от коронавирусной инфекции.

Оба компонента первой вакцины получили 90% всех сотрудников (кроме тех, кто имеет медицинские противопоказания). На сегодняшний день коллективный иммунитет, с учетом переболевших и имеющих защитный титр антител, составляет 95%.

АО "Транснефть-Север" начало вакцинацию персонала в январе этого года одним из первых среди предприятий Республики Коми, где расположен головной офис компании. Для удобства пункты проведения процедуры были организованы на производственных объектах во всех регионах деятельности – помимо Республики Коми, это Архангельская, Вологодская и Ярославская области. Кроме того, сотрудники могли получить вакцину в лечебных учреждениях по месту работы или проживания. Проводилась масштабная информационная и разъяснительная работа.

"Высокий процент иммунизации – это, в первую очередь, заслуга самих работников, которые осознанно и ответственно подошли к вопросу сохранения здоровья, благодаря чему избежали ажиотажа, вызванного желанием жителей регионов пройти вакцинацию, а также смогли без ограничений проводить отпуска с семьями. Своевременная вакцинация персонала позволила АО "Транснефть-Север" в условиях пандемии вести производственную деятельность в плановом режиме",  - отметила начальник отдела социального развития компании Татьяна Ерошко.

В настоящее время АО "Транснефть-Север" проводит работу по иммунизации переболевших сотрудников и подготовке к плановой ревакцинации. 

В июне эффективность противоэпидемических мероприятий, реализуемых АО "Транснефть-Север", была отмечена в ходе заседания Республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Отдельно указывалось, что среди сотрудников АО "Транснефть-Север", работающих на территории Ухтинского района Республики Коми (аппарат управления и Ухтинское районное нефтепроводное управление), доля получивших вакцину составляет 93%.

Большое внимание АО "Транснефть-Север" уделяет оказанию помощи медицинским учреждениям. В минувшем году компания выделила финансирование на закупку оборудования для лечения пациентов с COVID-19 в инфекционное отделение Ухтинской городской больницы. В 2021 году выделены средства на приобретение медицинского оборудования в отделение Республиканской детской клинической больницы для лечения больных с острыми респираторными заболеваниями, пневмонией и коронавирусной инфекцией.