В Коми через "Народный бюджет" жители могут управлять населенными пунктами

В Коми через "Народный бюджет" жители могут управлять населенными пунктами
В Коми через "Народный бюджет" жители могут управлять населенными пунктами
logo

Возможность для активных жителей реализовать социально значимые проекты на средства "Народного бюджета" - это прекрасная возможность сделать уютнее и комфортнее жизнь в сельских и городских поселениях.

Об этом сказал председатель АНО "Ресурсный центр поддержки НКО Республики Коми" Алексей Линков, представляющий также интересы жителей столицы региона в качестве депутата Совета Сыктывкара.

По его словам, тот факт, что на федеральном уровне подготовлена и регулярно совершенствуется нормативная база в области инициативного бюджетирования, говорит о том, что сегодня сама власть заинтересована в вовлечении жителей на местах в управление территориями.

wrEV-k-40XY.jpg

"Я знаю, что в Госдуме эту тему "раскачала" депутат от нашего региона Ольга Савастьянова, за что ей большое спасибо. К настоящему времени юридических механизмов достаточно для того, чтобы на уровне органов местного самоуправления собирать и отбирать лучшие из лучших инициатив местных жителей, а руководство регионов обладает необходимыми полномочиями для поддержки таких проектов рублем, что и делается у нас в республике в рамках программы "Народный бюджет", - отметил лидер общественного мнения.

Он подчеркнул, что в Коми за годы реализации востребованной среди населения, НКО и ТОСов программы наработан большой опыт применения проектов инициативного бюджетирования в самых разных сферах: от благоустройства территорий и объекто культуры до развития транспортной инфраструктуры, от ремонтов зданий для культурно-массовых и спортивных мероприятий до сохранения природного наследия, от масштабирования системы социального обслуживания до оказания в поселениях бытовых услуги и др.