На свалке в Ижме установили фотоловушки

На свалке в Ижме установили фотоловушки
На свалке в Ижме установили фотоловушки
logo
На свалке в Ижме установили фотоловушки
Фото администрации Ижмы

На свалке в Ижме установили фотоловушки. Камеры будут фиксировать нарушителей, которые сваливают мусор.

Как сообщает пресс-служба администрации, ранее контролирующие органы вынесли предписания по очистке от мусора территории, прилегающей к лесным насаждениям на исторически сложившейся свалке бытовых отходов в райцентре.

Сейчас свалка является местом временного накопления ТКО для дальнейшей транспортировки отходов на полигон города Ухты. Однако было выявлено несколько случаев, когда неустановленные лица, самостоятельно вывозившие мусор на свалку, сбрасывали его вдоль проезда. Такие обстоятельства являются нарушением, так как проезд прилегает к лесному фонду. Для очистки территорий администрация заключила договор с индивидуальным предпринимателем Леонидом Артеевым. Работы подрядчик выполнил в полном объеме.

По итогам всех мероприятий администрация приняла решение установить на территории свалки в Ижме фотоловушек для дальнейших пресечений незаконного сброса мусора и выявления нарушителей. Все фотоматериалы будут направлены в адрес МВД по Ижемскому району, прокуратуру и лесничество для принятия мер реагирования.