Коми - в десятке регионов с высокими зарплатами

Коми - в десятке регионов с высокими зарплатами
Коми - в десятке регионов с высокими зарплатами
logo
Коми - в десятке регионов с высокими зарплатами
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первое место по уровню средней зарплаты в России занимает Чукотка, на втором — ЯНАО, а на третьем — Москва. Следом идут Магаданская и Сахалинская области, НАО, Камчатка, ХМАО, Якутия и Санкт-Петербург.

Таковы результаты рейтинга социально-экономической устойчивости регионов за первый квартал этого года, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) на основе данных Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства. Согласно его тексту, исследование базируется на четырех самостоятельных рейтингах, а также сводном интегральном, в том числе на данных о среднемесячной зарплате, минимальной стоимости жизни, отношении сумм регионального продукта к численности экономически активного населения, а также отношении этих сумм к общей численности населения субъекта.

Всего в рейтинге было выделено 30 позиций, однако часть из них поделили сразу несколько регионов, из-за чего в исследование попало более 40 субъектов. Самым социально-экономическим устойчивым субъектом России стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Уверенное второе место заняла Чукотка. А вот третье поделили сразу три региона: Москва, НАО и Сахалинская область. Также в десятку лидеров вошли Магаданская область, ХМАО, Мурманская область и Якутия (раздели шестое место), Санкт-Петербург, Коми, Красноярский край и Тюменская область.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий".