"Воркутауголь" отчиталась о снижении травматизма на 62,5% в первом полугодии 2021 года

"Воркутауголь" отчиталась о снижении травматизма на 62,5% в первом полугодии 2021 года
"Воркутауголь" отчиталась о снижении травматизма на 62,5% в первом полугодии 2021 года
logo
"Воркутауголь" отчиталась о снижении травматизма на 62,5% в первом полугодии 2021  года
Фото "Воркутауголь"

"Воркутауголь" – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО "Северсталь", – за шесть месяцев 2021 г. не допустила ни одного смертельного случая. При этом объемы добычи 2Ж по пласту Четвертому выросли на 15% по сравнению с алогичным периодом прошлого года.

"Во многом это удалось за счет улучшения системы дегазации, что позволило сократить ухудшение производственной программы. Тем не менее, выполнить ее не удалось. Объем добытой горной массы ниже показателей прошлого года на 17%. Отставание связано  с перемонтажами сразу на нескольких лавах. Также из-за сложных горно-геологических условий темпы проходки не соответствовали графику. Это привело к образованию разрыва очистного фронта", – прокомментировал генеральный директор "Воркутауголь" Максим Панов.

По этой причине следующий передел – центральная обогатительная фабрика "Печорская" – остался недозагружен. В результате там произвели 1,9 млн тонн концентрата разных марок, вместо 2,4 млн тонн.

В компании разрабатывают программу компенсации возможных рисков разрыва очистного фронта. Будет запущен ряд инициатив для увеличения темпов проходки. В планах на второе полугодие стабилизировать работу лав по пласту Тройному. Ввести в эксплуатацию еще одну лаву с запасами угля 2Ж, а также приступить к отработке высокопроизводительной лавы 1Ж.

В финальной стадии строительство вентствола шахты "Комсомольская". Рабочим осталось пройти 90 метров вертикального шурфа, после чего он соединит горные выработки с поверхностью.