В Сыктывкаре примерный водитель спровоцировал погоню и оказался на асфальте

В Сыктывкаре примерный водитель спровоцировал погоню и оказался на асфальте
В Сыктывкаре примерный водитель спровоцировал погоню и оказался на асфальте
logo

В Сыктывкаре водитель безуспешно пытался уйти от погони. Видео его задержания попало на запись видеорегистратора случайного очевидца.

Подробности ЧП "Комиинформу" сообщили в МВД по РК. Происшествие случилось в минувшую субботу 24 июля. Водитель за рулем пытался уйти от полицейской погони, задержание наблюдали очевидцы.

Началось все с того, что в районе Орбиты водитель кроссовера и сотрудник полиции в патрульной машине поравнялись на одном из перекрестков. Внимание полицейского привлекло поведение водителя - он явно нервничал при виде сотрудника правопорядка. Полицейский решил выяснить причину такого несоответствующего окружающей обстановке поведения и попросил водителя прижаться к обочине. В ответ мужчина только добавил газу и попытался скрыться. Сотрудник начал преследование. 

Погоня продолжилась на Доручастке, там к преследованию присоединился еще один экипаж. Машины проследовали в сторону Эжвы. На перекрестке Ухтинского шоссе с улицей Весенней нарушителя уже ждал еще один экипаж, которому преследователи сообщили о том, что  направляются в сторону Эжвы. Однако лихач объехал заслон по обочине и продолжил движение. Далее он ушел на проспект Бумажников, видимо, с целью скрыться во дворах, однако был задержан неподалеку, в районе дома №40 по проспекту.

На удивление, лихачом оказался примерный водитель 1981 года рождения, стаж его с 2007 года, за это время он только дважды получал административные штрафы, и те - в 2016 году. Он отказался проходить медосвидетельствование, хотя, как сообщили в полиции, все признаки опьянения у него присутствовали.

Водитель привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования, за неостановку на законные требования сотрудников полиции, нарушение правил расположения на проезжей части. Был также задержан на сутки. Мужчину ждет крупный штраф и лишение водительских прав.

МВД по РК обращается к жителям республики. Если стали свидетелем того, что пьяный сел за руль или намеревается это сделать – сообщите в дежурную часть ГИБДД муниципалитета (для Сыктывкара этот номер 8(8212) 28-18-00) или в дежурную часть полиции (102). Кроме того, для граждан работает телефон доверия МВД по Республике Коми, входящий в систему горячей линии МВД России: 8(8212) 21-66-35. Ваше сообщение не оставят без внимания, и, возможно, именно вы спасете чью-то жизнь, предотвратите очередное несчастье на дороге.