В Коми после рейда ОНФ отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в Богородске

В Коми после рейда ОНФ отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в Богородске
В Коми после рейда ОНФ отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в Богородске
logo
В Коми после рейда ОНФ отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в Богородске
Фото ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района.

Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен, сообщает пресс-служба общественной организации.

b-WxQ3UcGz8.jpg

Несколько лет медработники амбулатории в Богородске не могли устранить проблему.

fbyKyo7jIsI.jpg

После любого дождя летом и таяния снега весной медики и пациенты спасались от потоков воды тазиками и ведрами, но это, конечно, не сильно помогало.

fbmGFOr9bXw.jpg

Само здание амбулатории старое - 1926 г. постройки. По словам экспертов ОНФ в Коми, ответственные лица, возможно, посчитали, что здание, построенное почти 100 лет назад, вообще не стоит ремонтировать.

aopd.jpg

Не мудрено - в старом строении нет центрального теплоснабжения, топят дровами. Санитарные условия для личной гигиены пациентов и персонала отсутствуют: вместо нормального туалета - отверстие в выгребной яме в неотапливаемом помещении. Но другой врачебной амбулатории в селе нет.

1.jpeg

2.jpeg

Врачебная амбулатория в Богородске относится к Корткеросской центральной районной больнице (ЦРБ). После первого рейда летом 2021 г. активисты ОНФ в Коми также пообщались с главным врачом ЦРБ Алексеем Чуркиным. Он пообещал, что работы по ремонту крыши будут проведены в течение летнего сезона.

3.jpeg

"Ремонт в итоге выполнен в более сжатые сроки. Это порадовало. Но призываем минздрав Коми не оставлять без внимания старую врачебную амбулаторию в селе Богородск. Есть необходимость подумать о строительстве здесь новой амбулатории или, по крайнем мере, капитально отремонтировать старое здание и оснастить его всеми необходимыми удобствами для пациентов и медицинского персонала. То, что отремонтировали крышу, – очень хорошо. Но все же в данной ситуации нужно смотреть в будущее, а не просто латать дыры. Обратились с этой инициативой в региональный минздрав", -  прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ "Здравоохранение" в Коми Ольга Федулова.