Общественная палата Коми и партия "Новые люди" подписали Соглашение о сотрудничестве

Общественная палата Коми и партия "Новые люди" подписали Соглашение о сотрудничестве
Общественная палата Коми и партия "Новые люди" подписали Соглашение о сотрудничестве
logo

Общественная палата Республики Коми и региональное отделение политической партии "Новые люди" подписали Соглашение о сотрудничестве по общественному наблюдению в дни голосования.

Как отметил председатель ОП РК Сергей Чечёткин, задача общественников и партий в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму РФ заключается в том, чтобы подобрать наблюдателей, которые бы следили за процессом голосования на избирательных участках и обеспечивали законность проведения выборов.

На сегодня в Коми ряды общественных наблюдателей пополнили свыше двух тысяч человек. В большинстве муниципалитетов прошли обучения наблюдателей.

"Если мы подберем хороших наблюдателей, то мы проведем выборы легитимно –  без каких-либо нарушений. Опыт уже есть. При голосовании за поправки в Конституцию РФ из двух тысяч наблюдателей только двое были не совсем компетентны", - добавил С. Чечёткин.

Во время процедуры подписания Соглашения пояснили, что в рамках партнерских отношений планируется организация совместных семинаров по подготовке наблюдателей за проведением выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, реализация совместных проектов по обмену опытом при осуществлении наблюдения за выборами и осуществление совместной информационной деятельности.

Выдвиженец от партии Виктор Филипчук заявил, что "Новые люди" - это молодая партия активных, сильных, амбициозных людей, которые хотят что-то поменять в республике.

"И нам приятно, что Общественная палата дает нам возможность воспользоваться наблюдателями, которые для всех партий одинаковы, они (наблюдатели) реально понимают то, что они делают и какой от их работы будет эффект. Потому что нам важно, чтобы выборы прошли честно, достойно и на самом деле, привели нас всех к тому результату, который мы хотим", - резюмировал представитель "Новых людей".