В Коми независимые эксперты оценят учреждения культуры

В Коми независимые эксперты оценят учреждения культуры
В Коми независимые эксперты оценят учреждения культуры
logo
В Коми независимые эксперты оценят учреждения культуры
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры проводится ежегодно в отношении муниципальных и государственных учреждений культуры республики. В настоящее время организацией-оператором проводится анкетирование среди посетителей учреждений, сообщает медиацентр Минкультуры Коми.

"Независимая оценка крайне важна для стимулирования развития учреждений культуры в части создания комфортных условий для своих посетителей. В соответствии с полученными баллами по итогам оценки учреждения рейтингуются: определяются наиболее успешные, которые соответствуют всем необходимым критериям, а также те учреждения, в которых нужны изменения. В этом году независимые эксперты оценят 6 государственных и 27 муниципальных учреждений культуры региона в статусе юридических лиц и 181 филиал", – поделилась министр культуры Коми Мария Балмастова.

В этом году оценка пройдет в Инте, Ухте, Печоре, а также Корткеросском, Княжпогостском, Койгородском, Прилузском, Сыктывдинском, Сысольском и Удорском районах. До 30 октября независимые эксперты будут оценивать деятельность учреждений по 5 основным критериям: открытость и доступность информации об организации культуры, комфортность условий предоставления услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность, вежливость работников организации и удовлетворенность условиями оказания услуг. Итоги независимой оценки традиционно будут подведены на заседании Общественного совета при Министерстве культуры Коми.

Напомним, в 2020 году наиболее высокую независимую оценку получили Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля, Вуктыльская центральная библиотека, Центр культурных инициатив "Югор", Этнокультурный парк "Бызовая" и Печорский историко-краеведческий музей.