"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы вывоза ТКО, ремонта остановочных комплексов и детских площадок

"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы вывоза ТКО, ремонта остановочных комплексов и детских площадок
"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы вывоза ТКО, ремонта остановочных комплексов и детских площадок
logo
"Решаем вместе": жители Коми поднимали вопросы вывоза ТКО, ремонта остановочных комплексов и детских площадок
Фото из социальных сетей

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как органы власти реагировали на жалобы граждан в интернете.

Свои вопросы к органам власти жители могут задать в их официальных сообществах в соцсетях, через виджет в сообществе Республика Коми и платформу "Госулуги. Решаем Вместе".

Жители Инты задались вопросом в социальных сетях об установке велопарковки во дворе дома №64 по ул.Куратова. По словам горожан, велосипедисты вынуждены, не имея специального стоянки, пристегивать свои двухколесные средства передвижения к деревьям.

На сигнал отреагировали в администрации, велопарковка была установлена.

Сыктывкарцы разместили на одной из страниц ВКонтакте информацию о поваленном в результате урагана дереве.

Syktyvkar11.jpg

В администрации незамедлительно ответили на жалобу и сообщили, что аварийное дерево на ул.Куратова было спилено.

Вуктыльцев возмутила ситуация с вывозом ТКО.

"Безобразие продолжается уже почти месяц по всему городу. А за вывоз мусора ежемесячно исправно платим. Наверное пора уже требовать перерасчет", - высказалась одна из жительниц города.

Vuktyl.jpg

После реакции на сигнал в муниципалитете заверили, что крупногабаритный мусор был вывезен.

С аналогичной жалобой в личные сообщения группы администрации Воркуты обратилась местная жительница рассказала о том, что собранный ранее мусор не вывезли.

"Обидно за город, за страну. Люди, которые должны отвечать за чистоту города и получают за это немаленькие деньги, просто не выполняют свои обязанности", - поделилась мнением воркутинка.

Vorkuta07.jpg

В администрации отреагировали на ситуацию и вывезли мусор.

Жители Инты написали сообщение в сообщество городской администрации.

"Обратите внимание на остановку на Мира, 39, где находится ларек. Крыша автопавильона протекает с момента ее постройки, и никому нет дела", - рассказали горожане.

Inta03.jpg

В администрации отчитались, что после сигнала крыша была отремонтирована.

В с.Кослан Удорского района по ул.Нагорной, на переезде через лесной массив образовалась незаконная свалка. Об этом жители муниципалитета рассказали официальному сообществу Республики Коми.

Koslan.jpg

"В летний период то одни, то другие сваливают с прицепа хлам, прогнившие доски с гвоздями, стекла, железяки, старую мебель, пластмассовый мусор и сухие ветки. У нас гуляет много детей, которые могут пораниться. На свалках есть легковоспламеняющимися материалами, которые опасны в пожароопасное время", - сообщила неравнодушная жительница села.

После сигнала в администрации муниципалитета приняли решение о ликвидации несанкционированной свалки ТКО силами администрации сельского поселения с привлечением к работам безработных граждан.

Печорцы потребовали убрать две свалки мусора в лесопарковой зоне по ул.Чехова, которые образовались в начале июня 2021 года.

"Вдоль набережной от памятника Русанову до переправы есть такие же свалки. Мусор на этих свалках появился после акции "Речная лента" 2 июня", - рассказала горожанка.

Pechora03.jpg

В администрации муниципалитета отреагировали на сигнал и сообщили, что мешки по ул.Чехова убрали, а по набережной потребуется больше времени.

Жители Усинска написали в группу администрации города жалобу на состояние автобусной остановки в районе торгового дома "София".

"Пассажирам некомфортно ожидать автобусы", - констатировал один из горожан.

Usinsk04.jpg

В администрации отреагировали на жалобу, автобусная остановка приведена в порядок.

Сыктывкарцы также написали обращение в группу городской администрации с требованием отремонтировать элементы детской площадки в центре столицы Коми.

Жители рассказали о том, что на большой детской площадке сломаны некоторые конструкции, а на маленькой - сломан подъем на горку.

Syktyvkar12.jpg

После сигнала в администрации отреагировали на проблему и сообщили, что горка и аттракцион были отремонтированы.