Один день из жизни главы сельского поселения: глава Богородска Эльвира Михайлова

Один день из жизни главы сельского поселения: глава Богородска Эльвира Михайлова
Один день из жизни главы сельского поселения: глава Богородска Эльвира Михайлова
logo

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" продолжает цикл публикаций, посвященных главам поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми".

Сегодня речь о сельском поселении "Богородск" Корткеросского района. Здесь проживает порядка полутора тысяч человек. Управляет территорией с 2018 года Эльвира Михайлова. По ее словам, в этом году приятных хлопот предостаточно, поскольку поселение реализует сразу пять социально значимых проектов, которые в качестве приоритетов поставили сами местные жители перед поселенческой администрацией.

"Мы были очень рады, выиграв отбор по такой популярной региональной программе, как "Народный бюджет". Благодаря этому замечательному формату господдержки глубинки мы в 2021-ом решим две важные задачи", - рассказала Эльвира Александровна.

7jI00qV8sbo.jpg

Во-первых, в самом Богородске и соседнем Троицке будут приведены в порядок кладбища. Территории будут ограждены надлежащим образом, там будут установлены баки для сбора мусора и туалеты. На эти цели администрация затратит чуть более 600 тысяч рублей.

Во-вторых, во всех населенных пунктах будет модернизировано уличное освещение. Старые лампы, дорого обходившиеся бюджету, заменят на экономичные и долговечные светодиоды (всего – порядка 250 единиц). На светлый в буквальном смысле слова проект будет израсходован миллион региональных рублей.

"А еще три проекта в этом году мы претворяем в жизнь по линии Минсельхоза Коми. В центре Богородска установим уличные тренажеры за 400 тысяч рублей. Такая же примерно сумма будет направлена на детскую площадку в Сюзяибе, - отметила Эльвира Александровна. - Еще около 700 тысяч нам выделено для установки во всех населенных пунктах электросчетчиков для регулирования администрацией наружного освещения".

Что касается территориального самоуправления, развивать его администрация и актив поселения твердо решили на этой неделе после вдохновившего их визита десанта экспертов из Сыктывкара. В рамках центра народных инициатив, открытого действующим депутатом Госдумы от Коми Ольги Савастьяновой с семинарами перед общественниками, депутатами и главами поселков выступили Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов, руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования РК Дмитрий Сизев и руководитель регцентра "ЖКХ Контроль" по РК Дарья Шучалина.

"У нас много задумок по проектной деятельности в сферах благоустройства, ЖКХ и других направлениях жизнедеятельности поселения. После учебы, которую для нас провели эксперты, всерьез задумались о создании ТОСов, через которые можно привлечь дополнительное финансирование из разных источников в рамках грантовых конкурсных отборов", - резюмировала глава поселения.

XYsczIc9kbZPmLV5EVyhSFs2wbryOYGAK5uU0WA7Nt6_Dzcc0lp3xbK9Nk2B7k6xwq9qgqyysq6pgixB-_ro-LM3.jpg

Виктория Михайлова, депутат СП "Богородск": "Глава у нас деятельная, контактная. Не боится принимать решения, понимает, как вести проектную деятельность, чтобы привлекать в поселение средства господдержки. Очень много сделала для благоустройства поселения. При этом умеет мыслить стратегически: уже сейчас готовит проекты на следующий год, чтобы продолжать работу по повышению комфорта и уюта жизни в наших селах и деревнях. Никогда не игнорирует обращения граждан: каждому старается помочь. Очень отзывчивый и позитивный руководитель".

PfoTszlHM0s.jpg

Мария Михайлова, активист Совета ветеранов СП "Богородск": "На главе поселения – большая ответственность. Полномочий-то очень много. Эльвира Александровна – молодая, старательная, нарабатывает опыт в управлении нашим прекрасным уголком. Мы как старшее поколение поддерживаем ее в благих начинаниях".