На лесоперерабатывающем предприятии в Троицко-Печорске откроется Исправительный центр

На лесоперерабатывающем предприятии в Троицко-Печорске откроется Исправительный центр
На лесоперерабатывающем предприятии в Троицко-Печорске откроется Исправительный центр
logo
На лесоперерабатывающем предприятии в Троицко-Печорске откроется Исправительный центр
Фото УФСИН России по Коми

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновало посетил лесоперерабатывающее предприятие в пгт Троицко-Печорск, руководство которого планирует открыть на своей территории участок Исправительного центра №1.

Как сообщает пресс-служба Управления, Дмитрий Коновалов вместе с заместителем генерального директора предприятия Николаем Толстошеевым осмотрел производственную базу, на которой осужденные будут осуществлять свою трудовую деятельность – высокотехнологичный лесоперерабатывающий комплекс, включающий лесозаготовку и лесопереработку. Также были осмотрены жилые помещения общежития, отведенного предприятием под участок Исправительного центра №1. В части комнат в данный момент продолжается косметический ремонт.

7.jpg

Детали дальнейшего сотрудничества стороны обсудили во время совещания.

2.jpg

30 июня между Исправительным центром № 1 и руководством лесоперерабатывающего комплекса, расположенном на территории пгт Троицко-Печорск, было подписано соглашение о намерениях заключения договора об открытии участка исправительного центра при предприятии. Документ будет заключен после завершения всех подготовительных работ. Согласно документу, в Троицко-Печорске планируется создание участка Исправительного центра №1 для осуждённых к принудительным работам на 50 мест. Привлечение осужденных к оплачиваемому труду планируется на объектах предприятия по переработке древесины по следующим специальностям: станочник, укладчик пиломатериалов, водитель погрузчика, подсобный рабочий, сортировщик.

5.jpg

В настоящее время на территории Республики Коми функционирует 1 учреждение, реализующее такой вид уголовного наказания, как принудительные работы – Исправительный центр № 1, расположенный в г. Емве. Также УФСИН проводится работа по созданию и вводу в эксплуатацию исправительного центра, расположенного на территории Сыктывкара и прорабатывается вопрос с крупнейшими сельскохозяйственными, коммерческими, мусороперерабатывающими организациями Республики Коми о создании участков исправительного центра на базе объектов их предприятий.

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Дмитрий Коновалов также проверил деятельность Сосногорского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми с дислокацией Троицко-Печорске.