Виктор Бетехтин заявился на выборы в Госдуму от "Зеленой Альтернативы"

Виктор Бетехтин заявился на выборы в Госдуму от "Зеленой Альтернативы"
Виктор Бетехтин заявился на выборы в Госдуму от "Зеленой Альтернативы"
logo
Виктор Бетехтин заявился на выборы в Госдуму от "Зеленой Альтернативы"
Фото Владимира Шешкунаса

Виктор Бетехтин подал документы на участие в выборах депутатов Госдумы по одномандатному округу от политической партии "Зеленая альтернатива".

Выдвиженец предоставил в Избирательную комиссию весь необходимый пакет документов для регистрации, включая сведения о доходах, крупных сделках, образовании и другие справки. Вся процедура приема документов заняла 8 минут, недочетов приемная комиссия не выявила.

0F238E44-4E20-4175-81B3-6813841932DA.jpeg

В беседе с журналистами региональных СМИ Виктор Бетехтин отметил, что чувствует силы для того, чтобы представлять интересы республики на федеральном уровне.

"Я не буду применять популистские методы, как некоторые, кто предлагает делить налоги 50 на 50 с Москвой. В прошлом году, как вы помните, я заявлял о том, что в республике необходимо развивать зеленую экономику. В этом году, как вы видите, ко мне начинают прислушиваться, в Коми начинается развитие глубокой переработки наших ресурсов. Значит, меня слышат, и это необходимо усиливать. Республику необходимо развивать, создавать новые рабочие места, у нас это получается, поэтому необходимо эту практику масштабировать", - заявил Виктор Бетехтин.

47583A86-FD8E-468B-8C67-177A8616ABC4.jpeg

Он отметил необходимость создавать новые рабочие места именно в сфере глубокой переработки, так как это и поможет сохранить ценные кадры в Коми, и сберечь экологию.

1E75B929-635E-452D-8F22-F2133CE8A2F4.jpeg

Виктор Бетехтин, на данный момент, единственный в республике претендент на место в Госдуме, кто попал в общефедеральную часть федерального списка своей партии.

Как ранее сообщал "Комиинформ", выдвиженцы политических партий начали предоставлять документы в Избирком РК на регистрацию кандидатов в Государственную думу России по одномандатному округу. Срок регистрации кандидатов заканчивается 23 июля, на выборы пойдут только представители политический партий, самовыдвиженцы правом стать депутатом парламента не воспользовались.

Ранее документы на участие в выборах представили Олег Михайлов, Татьяна Саладина, Иван Рубан, Андрей Никитин и Виктор Филипчук.