Владимир Уйба обозначил перед прокуратурой Коми ряд направлений для совместной работы

Владимир Уйба обозначил перед прокуратурой Коми ряд направлений для совместной работы
Владимир Уйба обозначил перед прокуратурой Коми ряд направлений для совместной работы
logo
Владимир Уйба обозначил перед прокуратурой Коми ряд направлений для совместной работы
Фото Владимира Шешкунаса

Глава Коми Владимир Уйба поблагодарил органы прокуратуры за работу и обозначил перед надзорным органов ряд направлений для совместной работы.

Об этом шла речь, сегодня, 22 июля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Коми.

Руководитель региона поблагодарил сотрудников прокуратуры Республики Коми за высокий профессионализм, настойчивость в отстаивании интересов общества, граждан и государства.

В следующем году исполняется 300 лет со дня образования органов прокуратуры и 100 лет с момента образования прокуратуры Республики Коми. Все эти годы, по словам В. Уйба, сотрудники прокуратуры ответственно решают задачи по обеспечению соблюдения законности и правопорядка, восстановлению нарушенных прав граждан, защите государственных интересов в нашем регионе. Об этом свидетельствуют цифры и показатели, сказал он.

VSH07445.jpg

В своем выступлении В. Уйба остановился на самых важных, на его взгляд, направлениях, где имеется необходимость в совместной работе - регионального правительства и органов прокуратуры.

VSH07240.jpg

Он отметил, что с учетом поставленных президентом России задач продолжается работа по противодействию коррупции, в том числе в таких сферах как предоставление госуслуг, использования муниципального и государственного имущества, несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам и несоблюдение ими установленных запретов и ограничений.

VSH07209.jpg

В непростых условиях коронавирусной пандемии органы прокуратуры стоят на страже социальных прав граждан, заявил глава.

Благодаря принятым мерам, в целом в республике удалось не допустить всплеска неплатежей и просрочек по оплате труда. Важной сферой надзорной деятельности прокуратуры является надзор за реализацией национальных проектов.

VSH07222.jpg

При этом особое внимание, по мнению В. Уйба, необходимо уделять отрасли здравоохранения.

"И здесь наша совместная работа заключается не только в контроле за реализацией региональных программ, но и в контроле за соблюдением нормативов по оказанию медицинской помощи, предоставлению льготным категориям граждан бесплатных средств реабилитации, выделению положенных дополнительных компенсаций и выплатам медработникам", - уточнил глава.

VSH074661.jpg

Среди приоритетов совместной работы остается охрана прав несовершеннолетних.

"Самого усиленного внимания требует вопрос обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях, организации питания, внеурочной занятости и летнего досуга", - заключил В. Уйба.

VSH073151.jpg

Напомним, на коллегии В. Уйба призвал не допустить дестабилизации обстановки в дни сентябрьских выборов. 

  Ключевые слова: прокуратура, власть, надзор