В Воркуте сотрудники полиции задержали похитителя велосипеда

В Воркуте сотрудники полиции задержали похитителя велосипеда
В Воркуте сотрудники полиции задержали похитителя велосипеда
logo
В Воркуте сотрудники полиции задержали похитителя велосипеда
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте поступило сообщение о похищенном велосипеде. Местный житель 1981 года рождения рассказал, что зашел на несколько минут в гости, а велосипед оставил не пристегнутым между первым и вторым этажами в подъезде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый воркутинец 1981 года рождения, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).Имеются признательные показания. Похищенное изъято.

***МВД по Коми напоминает велолюбителям о правилах безопасного хранения транспортных средств:

Велосипед – довольно ценное, но при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Хозяева пристегивают двухколесную технику замком, который легко можно вскрыть, или перекусить тросик, а порой оставляют в свободном доступе и без присмотра. Такой небрежностью чаще всего и пользуются злоумышленники.

Безопаснее всего хранить велосипед в квартире или на балконе. Если же такой возможности нет, то обязательно нужно пристегивать байк запирающими устройствами. При этом тросик лучше выбирать с металлическим стержнем. А лучше стальную цепь. Помните, чем толще и крепче противоугонное средство, тем больше вероятность, что воры пройдут мимо вашего велосипеда.

Если велосипед все же украли, стоит незамедлительно сообщить об этом в полицию. В заявлении указать: модель, марку, цвет и характерные особенности велосипеда, а также предоставить документы на право собственности или серийный номер, он выбит на кареточном стакане под педалями. Получив эти данные, правоохранители начнут розыск и проверят похожие по описанию двухколесные транспортные средства.