Капремонт дороги Сыктывкар - Троицко-Печорск запланирован в 2022 году

Капремонт дороги Сыктывкар - Троицко-Печорск запланирован в 2022 году
Капремонт дороги Сыктывкар - Троицко-Печорск запланирован в 2022 году
logo
Капремонт дороги Сыктывкар - Троицко-Печорск запланирован в 2022 году
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вслед за жителями Зимстана терпение закончилось и у жителей Помоздино Усть-Куломского района. Они также готовы перекрыть дорогу лесовозам, чтобы добиться ремонта дороги.

Планы по перекрытию дороги сельчане открыто обсуждают в группе "Подслушано Помоздино". "Дорогу делать нам никто не собирается, её не начнут делать ни в этом году, ни в следующем,  деньги не заложены на это. Надо брать пример с жителей Зимстана, только тогда сможем добиться того, что вопрос сдвинется с мертвой точки", - кинул клич один из интернет-пользователей.

Помоздинцы планируют сформулировать требования для проезда лесовозов по населенным пунктам, дороге Помоздино — Усть-Кулом, мостам, а также организовать контроль за соблюдением водителями скоростного режима и ограничений по весу. 

Активисты хотят предложить главам сельских поселений собрать общий сход, а также привлечь к решению проблемы районные и республиканские власти.

"Необходимо создать инициативную группу из местных жителей: в идеале ее должен возглавить глава поселения Помоздино, как было в Зимстане. Обратиться к депутатам и известным людям в РК и заручиться их поддержкой. А также к представителям "Коми войтыр" от Помоздино", - сформулировал план действий один из пользователей.

Обсуждение не осталось незамеченным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК.

"С целью приведения в нормативное состояние автодорог от Республики Коми в адрес Министерства транспорта Российской Федерации направлена заявка о предоставлении федерального финансирования. В заявку включен участок автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск км 181+381 - км 193+526 по маршруту Усть-Кулом – Помоздино. Сейчас заявка рассматривается", - поступил ответ от официального аккаунта Минстроя РК.

В данный момент правительством Республики Коми прорабатывается вопрос о заключении соглашения о сотрудничестве с АО "Монди СЛПК" в части софинансирования в 2022 году работ по капитальному ремонту автодороги Сыктывкар –Троицко-Печорск на участке Сыктывкар – Пузла – Крутая км 207+000 – км 211+00.

В связи с острым дефицитом бюджета дорожного фонда Республики Коми  проведение работы по приведению в нормативное состояние автодороги в 2021 году не представляется возможным.
Поддержание автодороги в проезжем состоянии будет осуществляться в рамках контракта на выполнение работ по содержанию.





X