Финно‑угорский этнопарк приглашает на "День отдыха!"

Финно‑угорский этнопарк приглашает на "День отдыха!"
Финно‑угорский этнопарк приглашает на "День отдыха!"
logo
Финно‑угорский этнопарк приглашает на "День отдыха!"
Фото Финно-угорского этнопарка

После тяжёлой трудовой недели, стремительных будней, палящего солнца и душных офисов так важно дать себе отдохнуть, расслабиться и насладиться яркими красками этого лета, пока оно не ушло.

Сотрудники Финно‑угорского этнопарка специально для жителей и гостей г. Сыктывкара разработали новую экскурсионную программу "Шойччан лун", что в переводе значит "день отдыха!". Программа проходит только по субботам и воскресеньям.

image-21-07-21-08-29.jpeg

Ближайшая дата сбора группы – 24 июля. Наши сотрудники предусмотрели всё. Гостей из города Сыктывкар заберёт комфортабельный автобус от Центрального бассейна и отправится сразу в парк. По пути откроются красивые пейзажи, бескрайние леса и поля. Эти мгновения идеально подходят для раздумий и мечтаний, нам уже не раз удалось это проверить.

Уникальность экскурсионной программы "Шойччан лун" в том, что каждый месяц она разная, поскольку напрямую связана с традиционным хозяйственно‑промысловым и обрядовым календарем финно‑угорских народов. То, что вы увидите в этом месяце, в следующем посмотреть уже не удастся!

image-21-07-21-08-23.jpeg

Сейчас на дворе июль, и он полностью посвящён сенокосной страде. Это значит, что экскурсоводы этнопарка проводят мастер‑классы, игры, экскурсионно‑познавательные программы, связанные с тематикой сенокоса. Вы узнаете о целебных травах, зарядитесь энергией, поучаствуете в сенокосе, узнаете о традициях, связанных с сенокосной страдой, получите море впечатлений и радости! Как положено, гостей будет заранее ожидать подготовленный для них вкусный обед.

Что вас ждёт на "Шойччан лун?"

Экскурсионно‑познавательная программа с использованием сенокосных инструментов "Страда кад" на коми подворье, где Вежань (крёстная мама этнопарка Ольга Чабанова) расскажет гостям, какие инструменты использовались для сенокоса предками, да вы и сами попробуете покосить траву, ведь это совсем не лёгкий труд, а также поделится жизненными историями своего детства.

image-21-07-21-08-24(1).jpeg

Мастер‑класс по изготовлению гербария "Дзоньвидзалун" ("здоровье"), который проводит мича Арина, с любовью и трепетом собирающая каждый цветок, каждую травинку для будущих гербариев. Вы узнаете целебные свойства трав и сможете самостоятельно собирать травы, чтобы в суровые зимние вечера радовать себя и своих близких чашечкой травяного ароматного чая.

Экскурсионно‑познавательная программа "Тундровая рыбалка", на которой всем известный Семёныч, выходец из потомственной семьи оленеводов, опытный лесник и знахарь, расскажет всё о тундровой рыбалке, поделится своим опытом и всем, что он знает о повадках и инстинктах животных.

Спортивно‑развлекательная программа "Сенокосные игрища" (да, наши предки умели не только работать, но и веселиться, особенно это касалось молодежи), где сотрудник этнопарка в роли охотника Йиркапа увлечёт интересными, весёлыми и познавательными играми: некоторые из них идут от наших предков, а другие являются смешением старых и новых традиций.

image-21-07-21-08-25.jpeg

Весь день гости смогут наслаждаться прекрасной природой, прогулкой по охотничьей тропе этнопарка, заглянуть к лосю Максу и погладить пушистый живот кота Кабачка. После завершения столь насыщенной программы гостей ждёт обратная дорогая до Сыктывкара в том же комфортабельном автобусе.

Сотрудники Финно‑угорского этнопарка стараются удивить и порадовать гостей и регулярно работают над разнообразием экскурсионных программ, с почтением относятся к традициям предков и стараются сохранить память о быте финно‑угорских народов.

Финно‑угорский этнопарк с нетерпением ждёт всех гостей на экскурсионную программу "Шойччан лун" 24 июля. Программа будет интересна как детям, так и взрослым.

Стоимость всей программы: 970 рублей с человека.

Телефон для брони: 8(912)561‑01‑24.

image-21-07-21-09-16.jpeg