Анатолий Старцев удостоен звания "Заслуженный работник Республики Коми"

Анатолий Старцев удостоен звания "Заслуженный работник Республики Коми"
Анатолий Старцев удостоен звания "Заслуженный работник Республики Коми"
logo
Анатолий Старцев удостоен звания "Заслуженный работник Республики Коми"
Фото Минздрава Коми

Представитель Коми республиканского онкологического диспансера отмечен на региональном уровне за вклад в спасение жизней пациентов. Анатолий Старцев удостоен звания "Заслуженный работник Республики Коми", сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Награду врач-онколог поликлинического отделения получил из рук главы Коми Владимира Уйба. Главврач медучреждения Алексей Соколов рассказал о том, что Анатолий Старцев после окончания Пермского государственного медицинского института в 1989 году по специальности "лечебное дело" прошел курс интернатуры по специальности "Хирургия" на базе Коми республиканской больницы Сыктывкара.

"В течение десятка лет Алексей Владимирович заведовал первым онкологическим отделением, оказывал консультативную и практическую помощь. Кроме того, это хороший наставник для интернов, - рассказал главный врач. – В течение восьми лет ассистировал на кафедре хирургических болезней №1 по циклу онкологии. На сегодня у нас в диспансере более двух десятков его успешных выпускников".

Кроме того, он постоянно оказывает консультативную помощь городам и районам. С 2018 по 2020 годы провел более 700 консультаций в лечебно-профилактических учреждениях республики. За период его руководства первое онкоотделение демонстрировало хорошие показатели по пролеченным больным.

"С июля 2017-го Анатолий Владимирович в поликлиническом отделении ведет прием амбулаторных больных со злокачественными новообразованиями желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и молочной железы, - уточнил Алексей Соколов. – За минувший год благодаря ему и коллегам, которых он сплотил в дружную команду, план посещений врача-онколога перевыполнен (через его руки прошли почти пять тысяч северян)".

Ставший заслуженным работником Республики Коми, специалист мастерски владеет деонтологическими правилами, и, что особенно важно, оказывает психологическую поддержку как больным, так и их близким, чтобы борьба с болезнью не позволяла им опускать руки.

*** За добросовестный труд Анатолий Старцев награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Коми и Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ.