В Коми запустят завод по производству мебели

В Коми запустят завод по производству мебели
В Коми запустят завод по производству мебели
logo

В Республике Коми реализуют крупный инвестпроект - запуск завода по производству мебели. Об этом в очередном видеообращении к жителям региона сообщил глава республики Владимир Уйба.

20 июля в Министерстве промышленности и торговли РФ при участии и содействии Минэка Коми была достигнута договоренность между компанией "Аскона" и ООО "Лузалес" о реализации совместного проекта. Компании подписали соответствующее Соглашение, в рамках которого в особой экономической зоне "Север" на территории Сыктывдина будет реализован проект по запуску завода производства мебели.

Напомним, постановление об участии Республики Коми в акционерном обществе "ОЭЗ Север" было подписано 13 июля. Доля участия республики в уставном капитале акционерного общества составит 100%.

"У нас очень большая добыча леса, его заготовка и переработка. Но переработка до доски - это не тот уровень, на который должен равняться наш лесопромышленный комплекс, - считает В. Уйба. - Этот проект - "первая ласточка" того, что мы входим на уровень производства высококачественной мебели. А это диваны, кровати, кресла, которые будут продаваться как в республике, так и по России и за рубеж".

По словам В. Уйба, подписанию Соглашения предшествовала очень большая работа правительства.

"И последние полгода этому уделялось особое значение Министерством экономического развития и промышленности Коми и правительством региона для того, что как можно больше инвестпроектов приходили в республику", - подчеркнул глава.

В. Уйба поблагодарил владельца компании "Аскона" Владимира Седова и председателя совета директоров ООО "Лузалес" Руслана Семенюка. 

"За то, что они не просто создали проект, а создали его на площадке особой экономической зоны "Север" и инвестировали большие средства в проект", - резюмировал он.