Укусивший автоинспектора житель Инты получил условный срок

Укусивший автоинспектора житель Инты получил условный срок
Укусивший автоинспектора житель Инты получил условный срок
logo
Укусивший автоинспектора житель Инты получил условный срок
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Инты осужден за вождение в пьяном виде и применение насилия в отношении представителя власти. Подробности дела сообщили в Следственном управлении СКР по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю г.Инты. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года действия фигуранта, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством по решению суда, были пресечены сотрудниками ГИБДД. Автомобиль нарушителя был заблокирован. Во время задержания злоумышленник оказал сопротивление сотрудникам полиции и укусил одного из них за руку.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение 2 лет.

Подобное дело рассматривал и суд в Вуктыле. 41-летняя также была признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года участковый уполномоченный отдела полиции прибыл по месту жительства фигурантки для проверки поступившего в дежурную часть сообщения о семейном конфликте и ее агрессивном поведении. Обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала препятствовать исполнению сотрудником полиции своих должностных обязанностей и нанесла ему удар ногой.

В ходе расследования обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.