За выходные в Коми выявили 44 водителя в состоянии опьянения

За выходные в Коми выявили 44 водителя в состоянии опьянения
За выходные в Коми выявили 44 водителя в состоянии опьянения
logo

Только за выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 44 водителя, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Больше всего нетрезвых водителей выявлено в городах: Сыктывкаре, Усинске, Печоре.

Очередной жертвой дорожно-транспортного происшествия с участием нетрезвого водителя стала девушка 1990 года рождения. Так, 18 июля текущего года, водитель 1986 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя мопедом Мотоленд, двигаясь по автодороге Подъезд №1 к п. Югыдъяг со стороны п. Смолянка в направлении п. Югыдъяг, на 8 км данной автодороги не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание мопеда на проезжей части, после чего скрылся с места ДТП. В результате пассажир мопеда, гражданка 1990 года рождения, погибла на месте дорожно-транспортного происшествия. Пассажир была без мотошлема. Водитель мопеда водительского удостоверения не имеет и не получал.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция Республики Коми обращается ко всем участникам дорожного движения!

Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть по месту жительства по телефонам 02 (020, 102 мобильный оператор).