В Княжпогостском районе вакцинировали 50% от плана

В Княжпогостском районе вакцинировали 50% от плана
В Княжпогостском районе вакцинировали 50% от плана
logo
В Княжпогостском районе вакцинировали 50% от плана
Фото Владимира Шешкунаса

В Княжпогостском районе продолжается вакцинация населения. По данным на 15 июля в районе было выявлено 195 случаев заболевания COVID-19, сообщает администрация района.

Из этого числа: 50 человек находятся в республиканских учреждениях здравоохранения, 145 – на территории района - 7 человек получают лечение на базе инфекционного отделения Княжпогостской ЦРБ, перепрофилированного под ковид, 138 человек - амбулаторно.

Отрицательная статистика по коронавирусу продолжает расти. На фоне роста числа заболевших коронавирусом, в районе продолжается вакцинация населения против COVID-19.

В ходе прививочной кампании провакцинированы 4119 человек, что составляет 49% от общего плана. 2929 человек полностью завершили вакцинацию. Также вакцину против коронавируса получают граждане старше 60 лет. В этой возрастной категории провакцинировано 1253 человека, что составляет 30% от общего плана.

В Княжпогостском районе по-прежнему продолжают свою деятельность 5 пунктов вакцинации: районная поликлиника, участковая больница в пгт. Синдор, ФАПы в м. Ачим и п. Чиньяворык. Также сделать прививку от коронавируса можно по четвергам в многофункциональном центре "Мои документы" г. Емва. Также решается вопрос об открытии вечерней смены пункта вакцинации на базе поликлиники районной больницы. 

vakz.jpg

***Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал "Госуслуги": www.gosuslugi.ru.

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!